Мэра Нижнеудинского района исключили из ЕР после использования спецтехники в личных целях

"Единая Россия" сочла поступок Сергея Худоногова аморальным во время наводнения в муниципалитете

Президиум регионального политсовета "Единой России" в Иркутской области исключил из партии мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова за дискредитацию. По информации ЕР, когда жители, партийцы все силы и ресурсы направили на помощь пострадавшим, буквально сутками собирали и сортировали гуманитарную помощь, он решил помочь себе. Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра, заявил секретарь реготделения, председатель Законодательного собрания области Сергей Сокол. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИРО партии.

"Сразу же после появления сообщений в СМИ региональным отделением партии была создана специальная комиссия, которая по итогам работы рекомендовала руководящим органам "Единой России" исключить из Партии мэра Нижнеудинского района Сергея Худоногова. Факт его недостойного поведения был подтвержден, и на основании заключения комиссии сегодня президиум регионального политсовета принял решение об исключении Худоногова из партии", — сказал Сокол.

Секретарь реготделения подчеркнул, что произошедшая трагедия еще раз показала, какие "отзывчивые и чуткие люди живут в нашей области".

"Меньше чем за неделю жители собрали более 500 тонн гуманитарной помощи для своих земляков. Помощь оказали партийцы из сибирских регионов, оперативно направило волонтеров для разборки завалов наше молодежное крыло. Без преувеличения откликнулась вся страна. А мэр Худоногов вместо того, чтобы организовать работу по расчистке завалов и восстановлению социальной инфраструктуры, решил использовать коммунальную технику в личных целях. Такое поведение недопустимо", – отметил Сергей Сокол.

Напомним, в сети интернет появилась видеозапись факта использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях во время ликвидации последствий масштабного паводка. Ранее сообщалось, что с 25 июня паводок затронул 103 населенных пункта Иркутской области. В зону бедствия попали Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский, Чунский, Зиминский и Куйтунский районы. Больше всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Добавим, что председатель правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области Виталий Мутко поручил организовать проверку достоверности опубликованной информации в СМИ, в ходе которой подтвердился факт использования специальной коммунальной техники мэром Нижнеудинского района в личных целях. Один из таких сюжетов показали по телевидению. В связи с результатом проверки вице-премьер РФ уже потребовал отстранить Сергея Худоногова от исполнения обязанностей.

Между тем губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил обращение в Следком для проведения проверки для установления факта противоправных деяний мэра Нижнеудинского района во время ЧС на территории муниципального образования. Глава региона также потребовал от Сергея Худоногова предоставить пояснение для оценки данных действий. В настоящее время обязанности мэра Нижнеудинского района исполняет заместитель главы муниципального образования Анатолий Крупенев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia