Морозы и снег атакуют Иркутскую область на выходных
7 ноября, 15:00
Электричество частично отключилось по Плишкинскому тракту в Иркутском районе
18:50
1 млн или 5 тысяч: аналитик раскрыл подвох облигаций и сказал, где хранить любые деньги
18:40
Водитель Honda погиб в столкновении с BMW и MAN в Тулунском районе
16:41
Пилот "без прав" летал на незарегистрированном самолёте
16:20
Российский космонавт показал Байкал посреди заснеженных гор
16:13
Мусоровоз скатился с горки прямо на припаркованное авто в Иркутске
15:10
Пластика любви: "Ромео и Джульетта" - на сцене Иркутского музыкального театра
13:50
Котельная загорелась в поселке Тельма Усольского района
13:15
Жесткое ДТП с фурой произошло на дороге Тулун - Братск
13:06
Полицейские разыскивают водителя, скрывшегося с места ДТП под Иркутском
12:55
Реконструкцию и строительство выполнят в аэропортах Ербогачена, Усть-Кута и Киренска
12:29
На дороге Тайшет-Чуна-Братск отремонтировали 8-километровый участок
11:45
Появились подробности ДТП с автобусом в Усть-Куте
11:05
Мужчину сбили сразу после ДТП на Качугском тракте под Иркутском
10:50
Ночью последствия снегопада устраняли на основных трактах в Иркутском районе
10:35

Почти 60 единиц военной техники прибыло в Тулун в Иркутской области

Специальная тяжелая и автомобильная техника поможет в восстановлении дорог
Техника Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа
Техника
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Военная колонна из почти 60 единиц специальной тяжелой и автомобильной техники прибыла в зону чрезвычайной ситуации в Тулун Иркутской области в ночь с 9 на 10 июля. В составе колонны экскаваторы, самосвалы, бульдозеры, автогрейдеры, катки, автокраны и техника обеспечения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Техника механизированного батальона железнодорожного соединения совершила марш более 1 тысячи км. Перед выполнением задач техника пройдет обслуживание, а водительский состав и военнослужащие обеспечения будут провакцинированы.

После этого подразделения батальона приступят к немедленному восстановлению подъездных дорог к жилым домам и районам, оказавшимся в зоне паводка, а также примут участие в восстановлении и наращивании берегового защитного вала.

Военнослужащие группировки Минобороны России в Тулунском районе продолжают выполнять задачи по ликвидации последствий паводка.

"Военные оказывают помощь пострадавшему населению: очищают воду от естественных загрязнений, выпекают хлеб и организовывают его выдачу местному населению, подвозят и выдают питьевую воду пострадавшему населению, проводят диагностические исследования проб воды, почвы, биологического материала на наличие возбудителей опасных инфекционных заболеваний, расчищают территорию от мусора, проводят дезинфекцию социально значимых объектов, проводят вакцинацию местного населения. Штаб по управлению группировкой развернут в городе Тулун", — рассказали в пресс-службе.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

203050
14
48