Берегоукрепление улицы Павлова в Тулуне в Приангарье должно быть завершено до 1 августа

Рабочие приступили к активной фазе по берегоукреплению на реке Ия

Рабочие приступили к активной фазе по берегоукреплению улицы Павлова в районе дома №28 в Тулуне в Иркутской области сегодня, 10 июля. Работы должны быть закончены до 1 августа текущего года. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко, побывав на объекте с первым заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Леонидом Ставицким. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

К работам по берегоукреплению улицы Павлова привлечены силы и средства МЧС России, ООО "Ангарская строймеханизация" и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в зоне "Юг". Из техники выделены экскаватор, бульдозер, асфальтоукладочный каток и три самосвала. Ведутся земляные работы. Предстоит установить опорную стенку, произвести насыпку скальным грунтом и уплотнить ее. Это предотвратит оползание берегового склона, на котором находится несколько многоквартирных домов по улице Павлова.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что 7 июля в доме №28 на этой улице побывал заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, возглавляющий правительственную комиссию по ликвидации последствий паводков в Иркутской области. Он встретился с жильцами, которые опасаются за безопасность своего многоквартирного строения. Во время наводнения в Тулуне вода вымыла из-под опалубки дома часть грунта, а по берегу реки Ия в этом месте пошла продольная трещина. Виталий Мутко поручил специалистам Минстроя России обследовать здание дома №28 и найти инженерное решение по обеспечению его безопасности.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia