"Транснефть–Восток" подвело итоги работы в области охраны труда за первое полугодие

Основное внимание было уделено не только сотрудникам, но и учащимся школ и средне-специальных образовательных учреждений
Безопасность труда. Фото: Предоставлено компанией ООО "Транснефть-Восток"

Акцент на безопасность работ и комплексные мероприятия в области охраны труда на производстве определила для себя ООО "Транснефть–Восток". Компания подвела итоги выполнения плана мероприятий в области охраны труда за первое полугодие текущего года. Основная цель всего комплекса мероприятий – сосредоточить внимание сотрудников компании, учащихся школ и средне-специальных образовательных учреждений на важности соблюдения требований в области охраны труда в условиях высокотехнологичного производственного процесса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Для обеспечения безопасных условий труда приобретены средства индивидуальной защиты во все подразделения общества на сумму более 200 тысяч рублей. На Ангарском участке налива нефти в поселке Мегет Иркутской области оборудованы страховочными системами железнодорожные эстакады для налива нефти.

ООО "Транснефть – Восток" внедрило ряд программных продуктов, которые позволяют решать вопросы оперативного снабжения сотрудников подразделений спецодеждой и средствами индивидуальной защиты, отслеживать факты нарушений охраны труда, контролировать выполнение поручений, выданных в ходе
проведения выездных производственных комиссий.

В рамках тематического года охраны труда на базе производственного обеспечения "Нерюнгри" (РС(Я) в апреле 2019 года среди 10 команд — сотрудников Ленского, Иркутского, Нерюнгринского районных нефтепроводных управлений и специализированного транспортного управления был организован День безопасности труда. В ходе соревнований участники демонстрировали знания правил безопасности при производстве работ, новые подходы в области популяризации мер, направленных на сохранение жизни и здоровья людей на рабочих местах.

Занятие по охране труда

Занятие по охране труда. Фото: Предоставлено компанией ООО "Транснефть-Восток"

С целью информирования о системе охраны труда, действующей на нефтетранспортных объектах ООО "Транснефть – Восток", проведены открытые уроки среди школьников пяти образовательных учреждений в городах Вихоревке, Братске (Иркутская область), Ленске, Алдане, Нерюнгри (Республика Саха (Якутия), организованы три экскурсии на производственные объекты для учащихся старших классов школ и студентов профессиональных училищ. Сотрудники подразделений и члены их семей приняли участие в тематическом конкурсе "Только ДА охране труда!".

В течение года продолжится работа по оснащению производственных объектов страховочными системами, будут проведены просветительские мероприятия, организован конкурс молодых специалистов по охране труда.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia