Предпринимателям из пострадавших районов Приангарья окажут помощь на федеральном уровне

Замминистра промышленности РФ отметил, что готовы оказать помощь крупные федеральные бизнес-структуры

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко обсудил вопросы поддержки предпринимателей в пострадавших от наводнения территориях региона с заместителем
министра промышленности и торговли России Георгием Каламановым и мэром Тулуна Юрием Карихом. Глава региона рассказал, что областные власти готовы в индивидуальном порядке работать с теми, у кого пострадал бизнес, оказывая помощь с точки зрения налогов, отсрочек платежей и другое. Георгий Каламанов подчеркнул, что механизмы оказания помощи пострадавшим предприятиям также прорабатываются на федеральном уровне. Более того, будет оказана помощь со стороны других крупных федеральных бизнес-структур. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"От наводнения пострадали различные предприятия, в том числе торговые объекты, а также автовокзал и бетонный завод. Сегодня предприниматели должны для себя определить, хотят ли они продолжать свой бизнес на данной территории или развернуть его в другом месте. При этом они должны понимать, что жилье в зоне
затопления мы строить не будем, соответственно может упасть спрос на ряд товаров в розничных сетях. Что касается автовокзала, то его мы будем однозначно переносить", — заявил Сергей Левченко.

Глава региона отметил, что с пострадавшими бизнесменами готовы работать все институты развития, созданные в регионе, в том числе гарантийный фонд, корпорация развития Иркутской области, фонд поддержки малых и средних предприятий. Георгий Каламанов в свою очередь заметил, что механизмы оказания помощи пострадавшим предприятиям также прорабатываются на федеральном уровне.

"Завтра в Иркутске с предприятиями промышленности и торговли проведем совещание, обсудим, как дальше действовать. Главное, чтобы в пострадавших территориях был ассортимент продукции. Необходимо также продолжить контролировать уровень цен. Необходимо также подключить крупные торговые сети к
решению этих задач", — сказал заместитель министра.

Также готовы оказать помощь крупные бизнес-структуры, в плане поставки оборудования, материалов для восстановления инфраструктуры и другого.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

В результате наводнения погибли 25 человек, еще девять человек числятся пропавшими без вести.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia