Федвласти выделят 2,3 млрд рублей для жителей районов Приангарья, пострадавших от паводка

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что деньги будут выделены из резервного фонда страны

Дополнительно 2,3 млрд рублей из резерва будет выделено на помощь людям, которые пострадали от паводка в Иркутской области, об этом заявил глава кабмина России Дмитрий Медведев на заседании правительства страны накануне, 11 июля. Премьер отметил, что уже выделено 662 млн рублей, которые были переданы в регион и уже распределены. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Стихия нанесла серьезный ущерб. К сожалению, есть и погибшие. Разрушено много жилых домов. Поэтому нужно постараться максимально быстро помочь людям в этой сложной ситуации. Социальные выплаты уже идут. Важно, чтобы все, кому положены такие компенсации, получили их как можно скорее. Я просил бы всех ответственных за этот процесс в правительстве РФ, естественно, в координации с руководством региона следить за тем, как эти выплаты осуществляются", — заключил Дмитрий Медведев.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia