Двойники и "передумавшие": полторы сотни человек заявилось на выборы в Думу Иркутска

Шесть человек подали документы на регистрацию повторно, после того, как написали заявление об отмене регистрации
Отражение. Фото: Взято с сайта Pixabay.com

Все больше желающих направляют заявления в Избирком Иркутска для участия в выборах депутатов Думы города седьмого созыва. В настоящее время подано 154 заявления от самовыдвиженцев и представителей партий. Причем, список этих людей, становится все интереснее, по мере приближения окончания приема документов от кандидатов. Агентство уже отмечало, что некоторые партии вполне открыто, заявили на ряд округов однофамильцев известных в Иркутске людей, которые также намерены избираться в Гордуму. Среди самовыдвиженцев также немало интересных фамилий. Так, среди заявившихся претендентов по избирательному округу №20 (действующий депутат Ирина Ежова) выдвинулась индивидуальная предпринимательница из Читы Ирина Ежева. Также не мало тех кандидатов, кто по каким-то причинам сначала отменил регистрацию, а затем вновь подал заявление о намерении баллотироваться. Эксперты уверены, такие политтехнологические ходы будут возрастать в геометрической прогрессии по мере приближения дня выборов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Среди, так называемых, "передумавших" значатся: водитель СК "Техстрой" Александр Тарасов, временно неработащий Алексей Харченко, гендиректор ООО "Команда А" Андрей Артюшин (отменил выдвижение 7 июля, подал документы повторно 8 июля), директор ООО "Торгово-строительная компания "ТОН-М" Алексей Кардонов (отменил выдвижение 4 июля, подпал документы повторно 5 июля). В этот же список попал действующий депутат Думы Иркутска по 12-му округу Вячеслав Правенький (подал документы повторно 8 июля). Есть и те, кто отозвал заявление о выдвижении в качестве самовыдвиженца, а позже подал документы от партии, например, директор по развитии ООО "МедТехСервис" Константин Воробей (пошел по спискам "Справедливой России").

Напомним, все четыре парламентские партии направили свои списки кандидатов на выборы депутатов Думы Иркутска седьмого созыва. Также выставили своих претендентов на вакантные места реготделение "Гражданской платформы", "Патриотов России", "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость", "Партии народной свободы" (ПАРНАС).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia