ВСЖД доставляет детей из подтопленных районов Приангарья в лагеря России и Монголии

400 ребят и сопровождающих отправили к местам отдыха с 6 по 11 июля

Восточно-Сибирская железная дорога по заявкам правительства Иркутской области предоставляет пассажирские вагоны для доставки детей из подтопленных территорий в оздоровительные лагеря России и Монголии. С 6 по 11 июля к местам отдыха отправлено 400 ребят и сопровождающих. Со станции Тулун накануне вечером, 11 июля, 140 детей и 14 сопровождающих выехали в Кемерово для распределения в местах отдыха. До этого осуществлялась доставка пострадавших в детские лагеря Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ВСЖД.

Между тем, по заявке Правительства региона прорабатывается вопрос перевозки еще свыше 1 тысячи человек. Уже запланированы отправки в Москву, Анапу, Краснодар, Владивосток, Самару и Улан-Батор (Монголия).

Помощь в доставке детей к местам отдыха оказывает и Дорожная профсоюзная организация. Она взяла на себя расходы по оплате перелета двух чартерных рейсов и приобретению путевок на Черноморское побережье детских групп (детей железнодорожников, а также дочерних и зависимых обществ компании). Таким образом, в оздоровительные лагеря смогут попасть еще около 200 человек.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia