Штабы оперативной группы сформировали в Тулуне и Братске для ликвидации ЧС в Приангарье

В штабах ведется сбор актуальной информации для выработки алгоритма по ликвидации последствий наводнения

Штабы оперативной группы при федеральной правительственной комиссии сформированы для координации усилий всех министерств и ведомств федерального и регионального значения с целью оперативной ликвидации чрезвычайной ситуации в Иркутской области. Как сообщает руководитель оперативной группы, первый заместитель министра строительства РФ Леонид Ставицкий, в настоящее время в штабах, организованных в Тулуне и Братске, ведется работа по сбору актуальной информации о состоянии жилищного фонда, социальной, инженерной инфраструктуры, о потребностях в специалистах, технике, финансах для восстановления поврежденных территорий, а также осуществляется координация органов исполнительной власти всех уровней. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу оперативной группы правительственной комиссии РФ по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального уровня в Иркутской области.

"Оперативная группа занимается сбором и обработкой поступающей информации, на основе которой будет выработан алгоритм решения задачи по ликвидации чрезвычайной ситуации федерального значения. Оперативной группе даны все полномочия. В настоящее время, на основе имеющихся данных, мы готовим предложения для поручений, протокольных решений заместителя председателя правительства РФ, нормативных актов правительства РФ. Подменять функции структур правительства Иркутской области организация не будет. Должен быть четкий механизм мониторинга, анализа, и принятия решений. Решения эти, согласованные, в первую очередь, с губернатором и со мной, будут уходить на уровень председателя правительства РФ, руководителя правительственной комиссии. Перечень вопросов уже очевиден", — рассказал Леонид Ставицкий.

Леонид Ставицкий подчеркнул, что в состав группы входят специалисты с опытом участия в ликвидации последствий сложнейших чрезвычайных ситуаций.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля объявлен днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia