Юная артистка из Приангарья поступила в Академию русского балета имени А. Я. Вагановой

По словам министра культуры и архивов региона Ольги Стасюлевич, дети из Иркутской области очень редко попадают в это престижное заведение

Юная балерина – 10-летняя Виолетта Кузнецова из Приангарья поступила в Академию русского балета имени А. Я. Вагановой. Три года она занималась в балетной студии Иркутского областного музыкального театра имени Загурского под руководством Марины Демьяненко. Об этом рассказала министр культуры и архивов региона Ольга Стасюлевич, сообщает ИА IrktuskMedia со ссылкой на облправительство.

После окончания четвертого класса общеобразовательной школы девочка решила поступить в Академию русского балета имени А. Я Вагановой. Для получения средне-специального образования в это заведение набирают только тех, кто идет в пятый класс школы. Дети будут совмещать общеобразовательную программу с занятиями балетом. Среди предметов: гимнастика, тренаж классического танца, актерское мастерство, французский язык, история хореографического искусства, игра на фортепиано.

"Мы горды успехами юной звездочки – Виолетты Кузнецовой. Очень редко бывали случаи, чтобы ребенок из Иркутской области смог поступить в это престижное балетное учебное заведение. Министерство культуры и архивов помогает семье Виолетты с переездом, для родителей мы пытаемся подобрать варианты работы и аренды жилья, ищем возможность финансовой помощи", – отметила Ольга Стасюлевич.

Претендентами на обучение было около 400 ребят со всей страны. Во время трех туров испытаний специалисты оценивали их внешние данные, сценичность, координацию, музыкальность, танцевальность, а также балетные данные: выворотность стопы, гибкость, прыжки, координацию. По итогам испытаний было отобрано 44 человека (24 девочки и 20 мальчиков). Виолетта получила высокие оценки приемной комиссии, специалисты отметили ее исключительную одаренность.

"Академия русского балета имени А.Я Вагановой – это одна из старейших балетных школ в мире, которая была основана в 1738 году, и самое знаменитое учебное заведение для артистов балета в стране. Его выпускниками были Галина Уланова, Ульяна Лопаткина, Михаил Барышников. Учебное заведение находится в Санкт-Петербурге, его ректором является премьер Большого театра, народный артист России Николай Цискаридзе", – говорится в сообщении.

Обучение в Академии русского балета имени А. Я Вагановой будет идти на протяжении восьми лет. Родители Виолетты приняли решение переехать в Санкт-Петербург вместе с дочерью. В Академии предусмотрено получение высшего образования и обучение в аспирантуре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia