Почти половина не прошла - дети мигрантов сдавали экзамен по русскому языку в Иркутске
25 июля, 13:30
Погода на август, авиакатастрофа и вредные вещества в воздухе: ТОП-10 новостей за неделю
27 июля, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 27 июля
27 июля, 21:00
В Тулуне откроют цех по переработке масличных культур осенью этого года
27 июля, 20:51
Сильные дожди и грозы обрушатся местами на Иркутскую область 28 июля
27 июля, 20:09
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 20:00
Автомобиль сгорел на Качугском тракте в районе поворота на Карлук
27 июля, 19:50
Игорь Кобзев проверил работы на стройплощадке школы искусств в Тулуне
27 июля, 19:14
Реконструкцию стадиона "Шахтер" завершили в Тулуне
27 июля, 19:05
Игорь Кобзев ознакомился с ходом благоустройства площади к 100-летию Тулуна
27 июля, 18:45
Появились новые детали крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
27 июля, 15:27
МАК анализирует записи "черного ящика" рухнувшего Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
27 июля, 15:19
Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
27 июля, 15:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 14:00
Сотрудники СК допрашивают свидетелей крушения Ан-24 авиакомпании "Ангара" в Приамурье
27 июля, 12:55
Генетические экспертизы назначили после извлечения тел жертв крушения Ан-24 в Приамурье
27 июля, 12:45

Начальник ВСЖД проверил ход восстановительных работ в подтопленных районах Приангарья

Руководитель магистрали Василий Фролов взял под личный контроль оказание помощи сотрудникам холдинга и другим пострадавшим во время паводков
Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов Пресс-служба ВСЖД
Начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов
Фото: Пресс-служба ВСЖД

Оперативный штаб под председательством начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова провел выездные осмотры в Тулунском и Нижнеудинском районах Иркутской области накануне, 12 июля. Руководитель магистрали лично проконтролировал работу по оказанию необходимой помощи сотрудникам холдинга и другим жителям, пострадавшим во время паводков, а также по восстановлению причиненного стихией ущерба. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ВСЖД.

Начальник дороги провел на местах встречи с пострадавшими от стихии жителями.

"Наша первоочередная задача – максимально оперативно провести восстановительные работы, не оставив без внимания ни одного человека, попавшего в беду. Вторым этапом будет продолжена работа по налаживанию быта железнодорожников по всем возникающим аспектам жизнедеятельности. Это и ремонт внутри домов, оформление различных документов, юридическая и другая вспомогательная помощь", – отметил Василий Фролов.

ВСЖД оказывает адресную финансовую помощь сотрудникам и пенсионерам холдинга, пострадавшим от стихии – уже выплачено более 12,2 млн рублей. По последним данным пострадало имущество свыше тысячи железнодорожников.

"В подтопленных районах продолжаются работы по расчистке завалов. Тяжелая автомобильная техника ВСЖД по запросам властей осуществляет уборку разрушенных домов, а также мусора в пролетах автомобильного моста через реку Ию. Кроме того, железнодорожники проводят откачку воды, вывозят мусор, укрепляют дамбу", – говорится в сообщении.

Специально созданные бригады обследуют дома для оценки степени ущерба. По заключениям специалистов больше 60-ти жилых помещений не подлежат восстановлению. Работники структурных подразделений ВСЖД ежедневно принимают участие в устранении завалов, как в составе собственных организованных групп, так и в составе других волонтерских отрядов.

Напомним, Восточно-Сибирская железная дорога с начала возникновения чрезвычайной ситуации в связи с паводками в Приангарье активно участвовала в ликвидации ее последствий и оказании помощи пострадавшим жителям региона. В частности, по договоренности руководства дороги и Правительства региона для обеспечения транспортировки людей, в связи с подтоплением автодорог, было организовано движение дополнительных пригородных поездов по маршруту Тулун— Азей.

Всего было перевезено свыше 4,7 тысячи человек. Дополнительные вагоны были включены и в поезда дальнего следования местного формирования. Также на станции Тулун была увеличена стоянка поездов дальнего следования. Сейчас железная дорога участвует в организации отправки детей из подтопленных районов в оздоровительные лагеря по всей стране. На сегодняшний день осуществлена перевозка 172-х человек, 140 ребят накануне выехали к месту отдыха, прорабатывается вопрос отправки еще около тысячи юных пассажиров.

Также напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня.

12 июля было объявлено днем траура на территории Иркутской области в связи с ЧС, сложившейся в результате паводка. Соответствующий указ подписан губернатором региона Сергеем Левченко. Всем учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, действующим на территории области, рекомендуется не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.
201895
14
48