Более 1,2 тысячи детей, пострадавших от наводнения в Приангарье, отправились на отдых

Ребята, проживающие в затопленных территориях, получили путевки в оздоровительные учреждения

Свыше 1246 детей из пострадавших от наводнения территорий в Иркутской области отдыхают в настоящее время в оздоровительных учреждениях. Из 3360-ти запланированных заездов по путевкам – 1058 детей заехали в период с 3-13 июля. Ранее отправлены в летние оздоровительные лагеря 188 детей. Об этом рассказала на заседании КЧС под руководством губернатора Иркутской области Сергея Левченко министр образования региона Валентина Перегудова, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

Министр уточнила, что 137 детей из пострадавших от паводка территорий выехали на отдых в Кемеровскую область. В ночь с 13 на 14 июля года 160 детей отправились на отдых в детский лагерь "Осташево" Московской области. Прорабатывается вопрос оздоровления детей в оздоровительных организациях Московской, Новосибирской, Кемеровской, Тульской, Самарской областей, Республике Бурятия.

В ближайшее время 46 ребят отправятся на отдых в Монголию. 100 детей из Тулуна и 50 детей из Нижнеудинского района – в ВДЦ "Орленок" Краснодарского края. Расходы по приобретению путевок и оплату перелета группы взял на себя ПАО "Сбербанк". 96 детей работников железнодорожного транспорта, пострадавших от паводка из Тулуна и Нижнеудинского района по предложению Дорожной территориальной организации Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей на Восточно-Сибирской железной дороге будут отдыхать в Республике Крым. Составлен график заездов вплоть до 24 июля.

Кроме того, в санаториях "Братское взморье", "Усть-Кут" по путевкам "Мать и дитя" отдыхают 18 мам и 27 детей из Чунского, Нижнеудинского, Тулунского районов. А 5 августа 2019 года 11 мам и 18 детей из Нижнеудинского района будут направлены на отдых в Новосибирскую область. В настоящее время коллеги из Новосибирской области проводят подбор оздоровительного учреждения для размещения мам и детей, запланировано обеспечить пострадавших санаторно-курортным лечением. Также ведутся переговоры об увеличении количества мест для мам с детьми до 45 человек.

Глава региона подчеркнул, что детей должны обеспечить полноценным отдыхом до начала учебного года.

"Ребятишки должны отдыхать не в течение одной смены, а вплоть до начала учебного года. Дети должны вернуться в пострадавшие от наводнения населенные пункты, когда мы приведем их в порядок и сделаем пригодными для жизни", – отметил Сергей Левченко.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia