Сергей Левченко: Работы в подтопленных районах Приангарья соответствуют масштабам бедствия

Более 10 тысяч домов подтопило в результате паводков в восьми районах Иркутской области

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил на встрече с редакторами СМИ о том, что объем работ, проводимых в пострадавших от наводнения территориях, соответствует масштабам стихийного бедствия. Всего 10883 дома подтопило в 107-ми населенных пунктах в восьми районах Приангарья. По словам главы региона, ЧС подобного уровня еще не было в Иркутской области. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Как отметил Сергей Левченко, в подтопленных домах проживало более 38 тысяч человек, в том числе 8489 детей.

"Эти цифры могут еще изменяться в небольших количествах, потому что многие проживали в домах, но не были там прописаны. Для этого есть судебный порядок. Для того чтобы реализовать свое право на получение разного рода компенсаций, жители подали в суды более 300 заявлений. Решение по 200 искам уже принято. Двоим отказали в удовлетворении требований", – подчеркнул глава Иркутской области.

Также губернатор региона сообщил, что на сегодняшний день подтопленными остаются 67 домов в Тулуне. Сейчас там активно ведется откачка воды.

Всего в ликвидации последствий ЧС задействованы 3803 человека, 1023 единицы техники и 59 плавсредств.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Подробнее: #Наводнение_в_Прибайкалье

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia