На выходных в Иркутскую область придут сильные дожди и заморозки
12 сентября, 14:26
Первый день выборов губернатора Иркутской области завершился
12 сентября, 21:58
Явка избирателей на выборах губернатора Приангарья составила 13% в первый день
12 сентября, 21:27
Обзор самых популярных новостей за 12 сентября
12 сентября, 21:00
Бабушку с внуком на лодке унесло в Байкал. Дедушка утонул в попытке спасти их
12 сентября, 20:17
Нутрициолог рассказала, почему люди заедают стресс сладостями
12 сентября, 20:04
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 20:00
Глава Приангарья утвердил стратегию развития медреабилитации до 2030 года
12 сентября, 19:49
Разобраны на цитаты: советские фильмы, которые хочется пересматривать бесконечно
12 сентября, 19:00
Ключевую ставку снова снизили в Центробанке на заседании 12 сентября
12 сентября, 18:46
Всех, кто хотел заработать на вкладах, ждет разочарование - фатальные изменения в эти даты
12 сентября, 18:40
Около 300 старинных домов могут снести в историческом центре города на юге России
12 сентября, 18:17
Случаи вандализма участились в Иркутске – разбили стекла на стелах
12 сентября, 18:07
Легковушка въехала во внедорожник напротив 130-го квартала в Иркутске
12 сентября, 17:55
Активная молодежь и общественный контроль: первый день выборов губернатора Приангарья
12 сентября, 17:31
На выборах губернатора Приангарья проголосовало 165 тысяч человек к 15.00
12 сентября, 17:11

70 единиц техники направили в Тулун для помощи в ликвидации последствий ЧС

Самосвалы, экскаваторы, погрузчики, автокран и бульдозеры привезли для восстановления объектов инфраструктуры
Дорожные работы Мария Бородина, ИА PrimaMedia
Дорожные работы
Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

70 единиц техники дорожных организаций Иркутской области, Красноярского края и Республики Бурятии прибыли для помощи в ликвидации последствий ЧС в Тулуне. В частности, это самосвалы, экскаваторы, погрузчики, автокран и бульдозеры. Помимо этого, еще пять единиц техники задействованы в очистке муниципальных дорог в Нижнеудинске. Движение транспорта по трассе Р-255 "Сибирь" осуществляется в обе стороны без ограничений со 2 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Росавтодор.

На всех участках, где сейчас ведутся восстановительные работы, установлены предупреждающие знаки: "Опасная обочина" и "Ограничение максимальной скорости

Вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко и Полномочный представитель президента в СФО Сергей Меняйло прибыли в Иркутскую область в понедельник, 15 июля. В Тулунском районе они объехали социальные учреждения, увидели, как восстанавливают объекты инфраструктуры. В конце дня состоялось заседание оперативного штаба, на котором отчитался перед членами правительственной комиссии руководитель ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Николай Рейнет о ходе восстановительных работ.

"Силами подрядных организаций ФКУ Упрдор "Прибайкалье" активно идут работы по отсыпке размытых обочин, восстановлению поврежденных элементов обустройства, восстанавливаются линии электроосвещения и светофорные объекты. Силами федеральных дорожников, МЧС и РЖД завершены работы по уборке остатков разрушенных домов, других построек и мусора в подмостовой и русловой зонах моста через реку Ия. В общей сложности на участке км 1492 – км 1497 в черте Тулуна было вывезено более четырехсот самосвалов строительного мусора", — сообщил Николай Рейнет.

Совместная комиссия Росавтодора, Министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области и ОГКУ "Дирекция автодорог" на месте оценивает ущерб, нанесенный паводком всем автомобильным дорогам региона. Составляются дефектные ведомости и сводки затрат.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

219404
14
48