Синоптики объяснили резкое похолодание в Приангарье в первой половине августа
14:19
Передвижной клинико-диагностический центр "Святой Пантелеймон" завершил работу на БАМе 
14:29
Жители Иркутской области смогут проверить свой уровень знаний о сельском хозяйстве
13:55
Пожар уничтожил шесть тюков сена из-за брошенного окурка в Боханском районе
13:47
В Иркутской области ликвидировали все лесные пожары
13:24
Андрей Серов из Усть-Кута погиб в зоне СВО
13:03
Экс-главу Тулуна Кариха судили по уголовному делу в доме культуры "Прометей"
13:03
В Иркутске разыскивают 71-летнего мужчину, который ушел из дома и не вернулся
13:00
Избирательном округе депутата думы Иркутска Оксаны Жучковой благоустраивают территории
13:00
Перевернувшуюся фуру с арбузами достают под Утуликом - на трассе пробка
12:41
В избирательных округах № 16 и №21 Иркутска благоустраивают территории
12:41
Экс-мэру Тулуна Кариху вынесли приговор по громкому делу о выделении жилья
12:26
Байкал в числе топ-локаций для фото и видеоисторий в соцсетях
12:24
В Иркутске иностранец пытался дать взятку полицейскому в аэропорту
12:05
Растущее "пятно" микропластика угрожает Байкалу
11:53
В Шелехове из-за замыкания электропроводки загорелось два частных дома
11:46

Пострадавшие от паводка районы Приангарья требуют особого внимания к зимнему сезону

В рамках подготовки к отопительному периоду необходимо оснастить теплоисточники резервным питанием и провести ревизию сетевого хозяйства
Котельная Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Котельная
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пострадавшие от паводка районы Иркутской области требуют дополнительного внимания к зимнему периоду. Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил на заседании КЧС, что до начала отопительного сезона специалисты Ростехнодзора должны разрешить эксплуатацию котельных. В рамках подготовки теплоисточники необходимо оснастить резервным питанием, провести ревизию сетевого хозяйства, обеспечить подписание паспортов готовности. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Сибирский ОИЦ.

В заседании КЧС приняли участие глава Правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в Иркутской области, вице-премьер правительства России Виталий Мутко и глава региона Сергей Левченко.

"Сегодня важно обратить дополнительное внимание на проведение полноценной подготовки жилищно-коммунальной сферы районов Иркутской области, пострадавших от паводка, к зимнему периоду 2019-2020 годов", – сказал Сергей Меняйло.

По представленной информации, на территории Нижнеудинского и Тулунского районов в целом восстановлено водоснабжение и водоотведение. Органы местного самоуправления готовы к заключению контрактов на аварийно-восстановительные работы. Следующий этап работы – обеспечить нормативное качество воды в сети. Электроснабжение в пострадавшие районы подано в полном объёме.

"Весь комплекс подготовительных мероприятий следует проводить в соответствии с утверждённым графиком, в котором будут зафиксированы не только перечень действий, но и ответственные лица", – подчеркнул он.

Виталий Мутко, Сергей Меняйло и Сергей Левченко ответили на вопросы жителей Тулуна, в том числе о выплатах компенсаций пострадавшим, о планах по строительству жилья взамен разрушенного и на другие актуальные темы.

Ранее полпред принял участие в совещании о состоянии законности и организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан в условиях ликвидации последствий наводнения, которое состоялось под председательством Генерального прокурора РФ Юрия Чайки.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

219404
14
48