Фотоловушки для предотвращения несанкционированных свалок установят в Ангарском округе

Соответствующее поручение дал мэр муниципалитета Сергей Петров

Мэр Ангарского округа Сергей Петров дал поручение приобрести и установить фотоловушки для предотвращения несанкционированных свалок мусора в непредназначенных для этого местах. Также будет усилен контроль за подрядными организациями, осуществляющими крупные строительные и ремонтные работы (например, по программе проведения капитальных ремонтов многоквартирных домов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу АГО.

Несмотря на то, что с момента вступления в силу нового закона об обращении с ТКО прошло более полугода, региональный оператор до сих пор не сумел наладить конструктивное взаимодействие с представителями управляющих компаний по некоторым вопросам, в том числе — из-за пробелов в существующем законе. Если график вывоза скошенной травы на юго-западе Ангарска соблюдается, то в старой части города – нет. Ситуация обострилась из-за покоса травы.

"У нас такие объемы мусора и травы образуются несколько раз в год: во время субботников, покосов травы и сбора листьев. Давайте отработаем этот момент в ручном режиме до урегулирования в правовом поле. Управляющие компании подготовят список адресов, где до сих пор не вывезены ветки и скошенная трава. Мы передадим этот перечень региональному оператору для оперативной работы", — обратился к перевозчикам заместитель мэра Ангарского округа Андрей Сафронов.

Также представители управляющих компаний заострили внимание на том, что предприниматели не оборудуют собственные контейнерные площадки, а используют уже имеющиеся. Из-за больших объемов отходов баки переполняются. Как пояснил представитель регионального оператора, при заключении договора на вывоз ТКО юридических лиц прикрепляют к близлежащим площадкам. Ставить контейнеры непосредственно на территории предприятия не всегда позволяют санитарные нормы. Для решения проблемы предложено увеличить частоту вывоза мусора с тех площадок, где это необходимо.

В садоводческих товариществах ситуация с вывозом мусора стабилизировалась. На сегодня из 143-х СНТ Ангарского округа лишь у пяти не заключены договоры на вывоз мусора, но это вопрос времени. С большей части садоводств отгрузка осуществляется регулярно. Передвижение каждой машины фиксируется через спутник. Возникающие жалобы на работу перевозчиков необходимо оперативно направлять региональному оператору.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia