Единственный аэропорт могут закрыть в Усть-Куте Иркутской области

Воздушную гавань планируют перевести в статус вертолетной площадки

Авиакомпания UTair рассматривает возможность перевода аэропорта Усть-Кута в Иркутской области в статус вертолетной площадки. Глава города Александр Душин направил письмо руководству компании, в котором попросил предоставить возможность сохранить нынешний статус воздушной гавани, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Усть-Кута.

Редакция информационного агентства направила официальный запрос в авиакомпанию UTair, которая является собственником аэропорта в Усть-Куте, для получения более подробной информации.

Напомним, что в начале июня депутаты Заксобрания Приангарья рассмотрели обращение администрации Мамского городского поселения на рабочей группе комитета по собственности и экономической политике под председательством Николая Труфанова. Поводом для обращения послужило письмо Росавивации в адрес мэрии МО о прекращении деятельности ООО "Мамский аэропорт". В письме указано, что регулируемая деятельность и обслуживание воздушных судов будет прекращено с 1 ноября 2019 года в связи с нерентабельностью предприятия. Николай Труфанов подчеркнул, что закрытие аэропорта недопустимо. Прекращение авиаперевозок приведет к полной изоляции населения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia