Несколько компаний завершат ремонтные работы раньше срока в рамках БКАД в Ангарске

Ангарская агломерация опережает города Иркутской области по темпам выполнения национального проекта в 2019 году

Три подрядные организации в Ангарске приближаются к завершению ремонтных работ, один из 10-ти планируемых в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" объектов уже приведен в нормативное состояние. Стоит отметить, что согласно контракту подчрядики должны были завершить работы лишь 1 ноября 2019 года. Несмотря на то, что по прежнему есть ряд только приступивших к ремонту компаний, в целом Ангарская агломерация опережает другие районы региона по темпам выполнения нацпроекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

На сегодняшний день, 29 июля, ремонтные работы завершены на самом большом участке агломерации протяженностью 10 км. Подрядная организация "СтройДорХолдинг" привела в порядок часть автомобильной трассы М-53 "Байкал" (Челябинск – Чита) от 1843 км до 1852,99 км. Работы начались 6 мая 2019 года, а завершились в начале июля за пять месяцев до положенного срока с бюджетом в 165 млн рублей.

Аналогичные сроки достались подрядным организациям "Мегастрой" и "АрмРосСтрой", начав работы чуть раньше 29 августа они добились готовности объектов в 80%. Компания "АрмРосСтрой" завершает ремонт 1,37 км дороги на улице Набережная за 23,5 млн рублей, а "МегаСтрой" почти закончила ремонт 1,2 км проезжей части на улице Чайковского за 23 млн рублей, кроме того организация перешагнула за 60% в ремонте 800 метров на улице Карла Маркса.

На этапе 20% готовности находится автомобильная дорога по улице Алешина. Компания "Стальные системы Шелехов" начала работы 8 мая с бюджетом в размере 33,1 млн рублей. Следом за ней идут подрядные организации "Сибирская Строительная Компания" и "СтройДорХолдинг" с готовностью объектов в 10%. Они занимаются ремонтом 900 метров по улице Новокшенова и 2,8 км по Ангарскому проспекту соответственно. Также предприятие "СтройДорХолдинг" 10 июня приступило к капитальному ремонту 1,2 км по улице Декабристов.

Кроме Ангарска в агломерацию входит Усолье-Сибирское. Там в рамках нацпроекта БКАД планируется ремонт и капитальный ремонт двух автомобильных дорог. Отремонтировать 3,2 км покрытия проезжей части дороги на улице Ленина доверили компании "Техстендарт". Она довела работы до 35% готовности, приступив к работам 7 июня с бюджетом в 65,4 млн рублей. Капремонт 3,2 км дороги по улице Интернациональной с той-же степенью готовности проводит организация "СтройДорХолдинг", однако на выполнение работ ей дали 99,5 млн рублей и единственной – время до 30 сентября 2020 года.

Помимо ремонта дорожного покрытия, в рамках национального проекта БКАД был реализован подпроект "Безопасность дорожного движения". Правительство региона совместно с МВД России провели конкурс "Безопасное колесо" с финансированием на сумму 1,35 млн рублей за счет средств областного бюджета.

Цели конкурса: воспитание законопослушных участников дорожного движения, профилактика детской безнадзорности и беспризорности, формирование у обучающихся культуры здорового и безопасного образа жизни.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240 км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,170 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia