Более 20-ти компаний занимаются ремонтом дорог в Иркутской области в рамках проекта БКАД

Замминистра строительства региона Евгений Липатов подчеркнул, что организации ответственно подходят к выполнению работ

Более 20-ти компаний привлечены к реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутской области в 2019 году. По словам заместителя министра строительства региона Евгения Липатова, организации ответственно подходят к выполнению работ, применяют современные технологии и оборудование. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

"В рамках проекта установлены высокие требования к асфальтоукладочной технике, большинство компаний, которые проводят работы на крупных участках дорог применяют технику с системой слежения. Эта технология позволяет лучше, ровнее производить укладку асфальта, степень уплотнения становится значительно выше – коэффициент в пределах нормы. Используются новые катки, в целом сделан большой упор на современную технику, которая повзоляет выполнять работу более качественно", – рассказал Евгений Липатов.

Подрядной организацией наибольшего количества объектов стало предприятие "Иркутскавтодор", однако все работы пройдут в столице Приангарья и в целом протяженность ремонтируемых трасс составит чуть более 25-ти км, бюджет – порядка 880 млн рублей. На втором месте по количеству объектов расположилась организация "ДСИО", ее работники займутся девятью объектами – региональными трассами. Аналогичное количество у компании "СтроДорХолдинг", однако она проведет шести региональных, трех ангарских и одной дороги в Усолье-Сибирском.

По объему работ, как и ранее сообщал замминистра строительства, лидирующие позиции принадлежат подрядным организациям, занимающимся региональными дорогами. Так, организация "ДСИО" проведет строительство, ремонт и капремонт в сумме 102,9 км с общей стоимостью в более 2,546 млрд рублей, некоторые из работ завершатся после 2019 года. На втором месте компания "СтройДорХолдинг" – 50,2 км с бюджетом в почти почти 1,198 млрд рублей. Третье место по протяженности работ занял подрядчик – компания "ПК "Сибирь" с 41,3 км дорог и сумой средств в размере более 1,533 млрд рублей.

Напомним, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в 2019 году в соответствии с указом президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года. В рамках нацпроекта Минтранс России разработал федеральные проекты "Дорожная сеть", "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" и "Безопасность дорожного движения". Для их исполнения в Иркутской области были подготовлены аналогичные региональные проекты.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Иркутске, Ангарске, Братске, Усолье-Сибирском и Шелехове в 2019 году должны быть отремонтированы более 240 км региональных и 61 км местных дорог. Всего на ремонтные работы в текущем году выделено около 8,233 млрд рублей, из них 3,170 млрд рублей — поддержка из федерального бюджета, 4,973 млрд рублей — из областного и местных бюджетов. На эти средства проведут не только строительство и реконструкцию проезжих частей, но и установку освещения, ограждений, дорожных и направляющих знаков, а также нанесут новую разметку.

Кроме того, три городские агломерации были образованы в регионе: Иркутская (Иркутск, Шелехов), Ангарская (Ангарск, Усолье-Сибирское) и Братская (Братск) с включением автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в соответствующих районах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia