Проверка асфальтобетонных заводов началась в рамках БКАД в Иркутской области

Специальная комиссия инспектирует работу предприятий региона и наличие всех необходимых документов

Специальная комиссия проводит проверку асфальтобетонных заводов в Иркутской области. Мероприятия проходят в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Таким образом исполняется поручение федерального дорожного агентства о наставничестве в субъектах РФ при реализации нацпроекта. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

За дорожно-строительный сезон 2019 года комиссия запланировала посетить восемь предприятий региона, выпускающих асфальтобетонные смеси для ремонта и капитального ремонта объектов.

"Мы запрашиваем документы, подтверждающие метрологическую поверку средств измерений и испытательного оборудования АБЗ. Убеждаемся в компетентности заводских лабораторий – изучаем правоустанавливающие документы на проведение испытаний по оценке качества дорожно-строительных материалов в соответствии с заявленной областью деятельности. Смотрим, как осуществляется оценка качества при хранении, выпуске, заготовке и производстве материалов", – рассказал начальник отдела контроля качества работ ФКУ Упрдор "Прибайкалье" Галина Чиркова.

Проверяющие наблюдают, каким образом производятся лабораторные испытания на заводах. Контролируют правильность заполнения протоколов и журналов исследований на соответствие требованиям ГОСТ и СНиП. Комиссия обращает внимание, как соблюдаются правила складирования и хранения инертных материалов.

На устранение замечаний комиссия отводит заводам неделю. После – подробный отчет по итогам проверки размещается в программном комплексе "Эталон". Он позволяет всем участникам национального проекта в любое время получить необходимую информацию о ходе работ, а Росавтодору – анализировать все поступающие сведения, осуществлять оперативный контроль и руководство процессом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia