Жители Дальнего Востока смогут получить ипотеку под 2%

Семьи смогут приобрести квартиру или построить дом на сумму до 5 млн рублей
Дом. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

Ипотеку для молодых семей с беспрецедентной ставкой 2% запустят в регионах Дальнего Востока. Заемщики смогут брать до 5 млн рублей на срок до 20 лет для покупки, строительства или ремонта жилья. Сейчас решается вопрос, чтобы кредит был без первоначального взноса. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

"Хочу подчеркнуть, эта программа создана не для того, чтобы регионы увеличивали статистику по строительству нового жилья. Это программа для молодых семей, которые хотят жить в своих квартирах и своих домах. Ключевое – жилье. Жилье может быть вторичное, может быть куплено по долевому участию. Построено на земле, это для тех, кто хочет жить в собственных домах. Ни о какой статистике новых квадратных метров в отчетах речи идти не должно", — отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Критерии для получения ипотеки будут минимальны: молодая семья (один из супругов до 35 лет) должна находиться в браке не менее одного года и проживать на Дальнем Востоке. Участники программы "дальневосточный гектар" должны взять землю под ИЖС. На данный момент, по информации, собранной с дальневосточных регионов, в категорию молодой семьи подпадают 15,8 тысячи семей, а 8,1 тысячи человек заявили о своем намерении строить жилье на гектаре.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia