Держались за лодку и звали на помощь: полицейский из Братска спас трех тонущих рыбаков

Кирилл Столяров вытащил из воды рыбаков, которые перевернулись на моторной лодке и не смогли доплыть до берега

32-летний полицейский из Братска Кирилл Столяров услышал истошные крики отдыхающих на пляже Братского водохранилища, когда вместе с женой Анной подплывал на берег жилого района Сухой на своей моторной лодке. Кричащие люди показали ему, как с другой стороны берега в 100 метрах в воде бултыхаются несколько человек. Кирилл высадил жену, развернул лодку, завел мотор и на полной скорости отправился в сторону тонущих. В итоге братчанин спас трех тонущих рыбаков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Оказалось, четверо рыбаков перевернулись на своей "моторке" и всей компанией оказались в воде. При этом спасательных жилетов на них не было. Одному удалось самостоятельно доплыть до берега. Позже он признался, что выплыл только благодаря тому, что раньше занимался плаванием. Второй последовал его примеру, но сил не рассчитал и остановился на полпути, а двое их друзей и вовсе остались на месте ждать помощи, из последних сил держась за днище перевернутой лодки.

"Первым Кирилл вытащил мужчину, который не смог доплыть. Тот, наверное, чувствовал, что начинает уходить на дно и кричал во все горло: "Помогите, скорее, сюда!". Муж подцепил его, затащил в лодку, отвез на берег, высадил и быстрее отправился к двум его приятелям", – рассказала корреспонденту "КП-Иркутск" Анна Столярова.

Уже через пару минут Кирилл был рядом с ними. Он вытащил мужчин из воды, но на сушу, они не торопились.

"Давай попробуем лодку спасти. Уж больно мотор на ней дорогой", – запыхаясь сказали они Кириллу.

На носу "моторки" был трос. Мужчины подхватили его и минут 40 тащили лодку до берега. Там за дело взялась уже сама Анна. Она довезла спасенных до соседнего поселка, где стояла их машина. По дороге они рассказали, как чуть не погибли из-за обычной оплошности. Оказалось, пока один из заядлых рыбаков сидел за мотором, трое его друзей, все вместе свесились на другой стороне, чтобы посмотреть, какая рыба им попалась. Как итог, нос лодки зачерпнул воды, и она резко перевернулась.

"Конечно, они еще долго благодарили Кирилла за спасение, и крепко жали ему руку. Один так и сказал, что уже попрощался с жизнью и подумал, что больше не увидит жену с ребенком", – рассказала Анна.

Может быть, о поступке старшего лейтенанта из отдела транспортной полиции Братска никто бы и не узнал, если бы жена сама не сообщила об этом случае. В МЧС ни сам Кирилл Столяров, ни спасенные мужчины не звонили. Да и коллегам полицейский пока ничего не рассказывал. Скромничает. Даже про этот случай не стал говорить, делегировав все жене.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia