Программу материнского капитала хотят сделать бессрочной

Сейчас она действует до 2021 года
Материнский капитал. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

Программа маткапитала рассчитана до 2021 года. Однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко надеется, что ее продлят минимум до 2025 года. В Минтруде призвали сделать программу материнского капитала бессрочной. Об этом заявил первый замглавы ведомства Алексей Вовченко. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

Мнения россиян о государственной поддержке рождаемости разделились почти поровну. 42% считают, что материальное стимулирование дает "зеленый свет" на решение завести детей, 52% сомневаются в этом. Таковы данные опроса ВЦИОМ. При этом, почти половина опрошенных согласны со значимостью господдержки, но не уверены, что она окажет серьезное влияние на демографическую ситуацию в стране.

Суммы материальной помощи необходимо увеличивать кратно, тогда эффект будет, рассказал в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.

По его словам, сумма маткапитала, которая сегодня предлагается семьям, для большинства семей является недостаточной. Это не те деньги, которые позволяют серьезным образом поддержать благополучие семьи, воспитывающей ребенка. Даже в малых и средних городах, где стоимость жизни не велика, эта сумма достаточна не более, чем на 1-2 года. А ребенку, как минимум до 18 лет необходима поддержка со стороны семьи.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia