Палаточные лагеря проверяют в Приангарье после трагедии в Хабаровском крае

В ходе внеплановой проверки "Олимпа" установлено, что в лагере отсутствуют первичные средства пожаротушения

Прокуратура Балаганского района Иркутской области с привлечением сотрудников ОНД и ПР МЧС, администрации района провела внеплановую проверку детской оздоровительной палаточной площадки "Олимп" в связи с недавно произошедшей трагедией в Хабаровском крае. Установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, отсутствовали первичные средства пожаротушения (ящик с песком под пожарным щитом, предназначенный для борьбы с возгораниями на их начальных стадиях), не произведена опашка земли на месте расположения дизель генератора, в местах размещения дровяных печей отсутствовали сведения о лицах, ответственных за противопожарное состояние. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

"Выявленные нарушения были устранены незамедлительно в ходе проверки. Вместе с тем, прокурор района объявил мэру района предостережение о недопустимости нарушения закона", — рассказали в пресс-службе.

Отмтеим, что перед началом летнего сезона надзорными и контролирующими органами по результатам проведенных проверок в детских оздоровительных лагерях и площадках, расположенных на территории Балаганского района, нарушений правил противопожарной безопасности выявлено не было.

Напомним, две девочки и мальчик, которые получили ожоги при пожаре в детском палаточном лагере в Хабаровском крае, скончались в реанимации, сообщил министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько. Таким образом, по последним данным, погибли четверо детей. Ранее сообщалось о гибели девочки 2008 года рождения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia