Сергей Левченко: Ремонт социальных объектов в Тулуне Приангарья идет по графику

Губернатор Иркутской области продолжает вести работу в районах, пострадавших от наводнения

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко продолжает вести работу в районах, пострадавших от наводнения. По словам главы региона, ремонт социальных объектов в Тулуне идет по графику. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Сегодня глава региона посетил детский сад "Родничок" и школу №20 в Тулуне. Этим образовательным учреждениям стихия нанесла значительный урон, но там уже начался капитальный ремонт. Предварительно из зданий была откачана вода, рабочие провели очистку от мусора.

"Еще 10 дней назад здесь было все затоплено, вода поднималась до подоконников второго этажа. Сейчас уже с полов снята цементная стяжка, начинается монтаж новых полов, оконных блоков, потолки практически сделаны, почти на две трети заменен шифер на профнастил на крыше. Работа идет по графику, несмотря на погоду", — рассказал Сергей Левченко после осмотра детского сада.

Школу №20 посещало около 750-ти учеников, во время стихийного бедствия здесь был полностью затоплен первый этаж. К просушке и ремонту школы рабочие приступили 10 дней назад, но сегодня из-за дождей в подвале учреждения вновь появилась вода.

"Приняты дополнительные решения по гидроизоляции, по переносу инженерных коммуникаций из подвала на первый этаж, чтобы к 1 сентября школа начала работать", — отметил Сергей Левченко.

Губернатор подчеркнул, что обе образовательные организации планируется отремонтировать к новому учебному году. Однако, в случае, если это не удастся из-за погодных условий или по другим причинам, дети будут заниматься в других образовательных учреждениях. Для доставки школьников есть договоренность о закупке автобусов.

Также сегодня в Тулуне глава Иркутской области встретился с жителями улиц Черняховского и Сибстроя, которые значительно пострадали от наводнения. Улицы находятся в низине, сейчас в городе продолжаются осадки, поэтому некоторые участки снова подтоплены. При разговоре с местными жителями Сергей Левченко объясняет гражданам, на какую помощь они могут рассчитывать из-за разгула стихии.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia