Морозы до -34°С нагрянут в Иркутскую область 13 ноября
12 ноября, 15:50
Иркутяне к 2030 году будут выполнять 90% действий через ИИ-агентов
10:00
Полярное сияние окрасило небо над Иркутской областью и Бурятией
09:39
Забудьте о лёгких переводах: ЦБ меняет правила игры
09:30
В ЕАО пять компаний малого и среднего бизнеса вывели на внешние рынки в этом году
09:25
Девушка подожгла трансформатор и бензоколонку в Киренске
12 ноября, 22:54
Обзор самых популярных новостей за 12 ноября
12 ноября, 21:00
Подрядчик приступил к строительству детской поликлиники в селе Хомутово
12 ноября, 20:46
В Свирске появится новая школа искусств
12 ноября, 20:40
Плата за образ: как актриса пожертвовала молодой кожей ради роли любимой бабы Шуры
12 ноября, 19:00
Крупный бизнес в октябре получил от СберСтрахования выплаты на 0,8 млрд рублей
12 ноября, 18:57
Эксперт озвучил вероятную доходность по облигациям на рубеже 2025-2026 годов
12 ноября, 18:40
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 12 ноября
12 ноября, 18:10
Сбер представил AI-аналитика для бокса
12 ноября, 18:01
Зелёный день для онлайн-шопинга с партнёрами Сбера
12 ноября, 17:54
В иркутском центре "Патриот" прошла встреча в рамках партпроекта "Культура малой Родины"
12 ноября, 17:33

Иркутская ГЭС уменьшила сброс воды из-за обильных дождей

Во избежание подтопления населенных пунктов в прибрежной зоне рек Иркут и Олха пропуск воды сократили на 200 кубометров в секунду
Плотина ГЭС Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Плотина ГЭС
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Иркутская ГЭС сократила пропуск воды на 200 кубометров в секунду в воскресенье, 28 июля. Такая мера принята, чтобы избежать подтопления прибрежных зон рек Иркут и Олха. Об этом сообщает ИА IrkitskMedia со ссылкой на ТАСС.

"По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям Иркутской области с целью исключения рисков подтопления прибрежных территорий рек Иркут и Олха с 28 июля снижены попуски Иркутской ГЭС на 200 кубометров в секунду. Сейчас объем попусков составляет 2,1 тысячи кубометров в секунду", — сказали в пресс-службе организации.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48