Метели и морозы до -30°С обрушатся на Иркутскую область 11 ноября
10 ноября, 15:28
Онлайн-шопинг все чаще заменяет россиянам обычный поход в магазин
10 ноября, 22:31
В Иркутской области планируют развивать углехимию и лесохимию
10 ноября, 21:56
Уборку тротуаров в Иркутске проводят в усиленном режиме
10 ноября, 21:17
Обзор самых популярных новостей за 10 ноября
10 ноября, 21:00
Три автомобиля столкнулись на перекрестке в Академгородке Иркутска
10 ноября, 20:38
Около 12 тысяч жителей Иркутской области заболели ОРВИ за неделю
10 ноября, 20:30
Бизнес и бухгалтерия: какие вопросы сегодня наиболее актуальны для предпринимателей?
10 ноября, 19:35
Творческий мастер-класс для детей организовали секретари первичных отделений ЕР в Иркутске
10 ноября, 19:23
Знакомый тембр! Великолепная четверка актеров, занимающихся дубляжом
10 ноября, 19:00
Доходность вкладов может упасть под Новый год - эксперт озвучил явные опасения по ставкам
10 ноября, 18:40
Ученый спас раненого журавля от смерти
10 ноября, 18:39
На водоемах Иркутской области идет процесс ледообразования - МЧС
10 ноября, 18:18
Пробки в восемь баллов образовались на дорогах Иркутска вечером 10 ноября
10 ноября, 18:04
Коллегия утвердила проект повестки ноябрьской сессии Заксобрания
10 ноября, 17:30
Необходимо оптимизировать расходы бюджета Приангарья - Александр Ведерников
10 ноября, 17:28

Кабмин Приангарья рассмотрел площадки под строительство многоквартирных домов в Тулуне

Власти решали вопрос о необходимости предоставления жилья жителям аварийных домов в подтопленных территориях
Совещание Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Совещание
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вопрос строительства многоквартирных домов взамен признанных аварийными для пострадавших от паводков жителей Тулуна обсудили в региональном правительстве. Жители аварийных домов переселены в пункты временного и длительного размещения. Во время совещания были рассмотрены предложения подрядчиков, площадки под строительство многоквартирных домов, в том числе за пределами Тулуна. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу кабмина Приангарья.

В правительстве Иркутской области под председательством губернатора региона Сергея Левченко состоялось рабочее совещание по вопросам строительства нового жилья в муниципальных образованиях, пострадавших в результате паводка. Одним из основных вопросов повестки дня был вопрос о строительстве многоквартирных домов для граждан, пострадавших во время паводка в Тулуне.

Напомним, при проведении планового обследования многоквартирного дома №11 на улице Рабочий городок в городе Тулуне, который был подтоплен во время дождевого паводка, работниками специализированной организации "ИркутскЖилГорПроект" были обнаружены глубокие трещины в несущих конструкциях. Были даны рекомендации о временном расселении жильцов – нахождение в доме представляло опасность.

В доме проживали 109 человек, в том числе 41 ребенок. До принятия решения по дальнейшей эксплуатации дома 12 жильцов находятся в трех пунктах временного размещения, открытых на базе Тулунского аграрного техникума, лыжной базе "Снежинка" и коррекционной школе №28. Остальные временно разместились у родственников.

Губернатор сообщил, что эвакуировали жителей одного дома, где необходимо было принять срочные меры. В настоящее время готовится заключение специализированной организации "ИркутскЖилГорПроект" ещё по двум домам. По итогам будет принято решение об усилении конструкций МКД либо о признании домов аварийными.

Служба архитектуры Иркутской области совместно с администрацией муниципального образования рассмотрит вопрос по внесению изменений в генплан города Тулун.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
51