Свеклу - в дальний ящик: делаем яйца на Пасху ярче солнца - скорлупки загляденье
09:00
Первый камень фундамента нового 4-звездочного отеля заложили в Иркутске
13:49
Вирус коричневой морщинистости плодов томата выявлен в Братске
13:24
Суд обязал мошенника вернуть деньги обманутой пенсионерке из Иркутска
13:22
Сухостой и заборы вспыхнули в Тулунском районе по вине детей
13:21
"Слата" обновила ассортимент "Вкусов Азии" 
13:10
30 пожарных из Иркутска направили в Забайкалье для тушения лесных пожаров
12:55
Пыльные бури пройдут по Иркутской области
12:54
Три лесных пожара за сутки ликвидировано в Иркутской области
12:51
Налоговые каникулы для матерей - в России предложили отменить НДФЛ для женщин с детьми
12:44
Не опять, а снова: цены на бензин в Иркутске продолжают расти
12:21
Пожароопасный сезон объявлен в Прибайкальском нацпарке
12:16
70 тысяч сертификатов на маткапитал получили семьи Иркутской области за 5 лет
12:13
Отец пятерых детей из Иркутской области пропал без вести в зоне СВО
12:11
В программе для участников СВО "Герои Приангарья" зарегистрировались больше тысячи человек
12:05
В Свирске возможны отключения электроэнергии из-за сильного ветра
11:47

Три улицы подтопило в Байкальске из-за продолжительных дождей

По словам мэра Василия Темгеневского, обстановка в городе стабильная
Подтопление Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Подтопление
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Улицы микрорайон Строитель, Комсомольская, Набережная подтопило в Байкальске за последние сутки. Около 400 человек эвакуировали в пункты временного размещения. В целом обстановка в городе стабильная. Об этом корр. ИА IrkutskMedia сообщил мэр города Василий Темгеневский.

Добавим, что обрушение моста произошло в Байкальске после повышения уровня воды в реке Солзан 28 июля. Местные жители начали бить тревогу из-за того, что трубы, проходящие по мостовому сооружению могут не выдержать напора стихии. По словам горожан, в этом случае может произойти сбой в системах канализации и водоснабжения. Добавим, что режим чрезвычайной ситуации ввели в Слюдянском районе Иркутской области по причине повышения уровней воды в реках.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48