До -2°С ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
9 ноября, 15:00
Многодетная мать родила 12-го ребенка
9 ноября, 22:32
Таксист сбил курьера на самокате
9 ноября, 22:15
"Луна охотника", рост цен на топливо и приговор блогерше. Топ-10 новостей недели
9 ноября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 9 ноября
9 ноября, 21:00
Бастрыкин поручил ускорить расследование дела в отношении роженицы в Приангарье
9 ноября, 19:37
Отдал 1 000, а получил все 50 000: эти три нюанса помогут не упасть в "котел безденежья"
9 ноября, 18:40
Историк Павел Петухов из Иркутска победил в телеигре "Своя игра" третий раз
9 ноября, 17:52
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
9 ноября, 17:30
Стали известны подробности ДТП на плотине ГЭС в Иркутске
9 ноября, 17:00
Три иномарки столкнулись на перекрестке в Иркутске
9 ноября, 16:16
Мощная вспышка произошла на Солнце
9 ноября, 15:59
Тела двух мужчин нашли в гараже в Ангарске
9 ноября, 14:08
Массовое ДТП произошло на плотине ГЭС в Иркутске
9 ноября, 13:38
Военнослужащий из Усть-Кута погиб в зоне проведения СВО
9 ноября, 12:32
59-летний мужчина отравился угарным газом на пожаре в Братске
9 ноября, 11:44

Эвакуация в связи с угрозой подтопления проходит в Байкальске

Подмыло левый берег реки Харлахта в микрорайоне Гагарина
Байкальск Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области
Байкальск
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Эвакуация жителей в пункты временного размещения проходит в Байкальске из-за подмыва дамбы левого берега реки Харлахта в районе домов № 202, 204, 196, 197 в микрорайоне Гагарина. Эвакуировано порядка 150 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

"На месте работают оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области, Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона, сотрудники Слюдянского поисково-спасательного подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, Специализированной пожарно-спасательной части Иркутской области, всего — 39 человек, на вооружении которых находятся пять единиц техники и плавсредства", — рассказали в пресс-службе.

Дополнительно в город прибыло девять машин для откачки воды. Специалисты следят за мостовыми сооружениями. В случае отключения холодного водоснабжения воду будут доставлять по графику.

Контроль за обстановкой и ходом ликвидаций последствий чрезвычайной ситуации осуществляет Комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности муниципального образования.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что улицы микрорайон Строитель, Комсомольская, Набережная подтопило в Байкальске за последние сутки. Около 400 человек эвакуировали в пункты временного размещения.

Добавим, что обрушение моста произошло в Байкальске после повышения уровня воды в реке Солзан 28 июля. Местные жители начали бить тревогу из-за того, что трубы, проходящие по мостовому сооружению могут не выдержать напора стихии. По словам горожан, в этом случае может произойти сбой в системах канализации и водоснабжения. Добавим, что режим чрезвычайной ситуации ввели в Слюдянском районе Иркутской области по причине повышения уровней воды в реках.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48