Школы Приангарья вошли в рейтинг лучших в России
10:53
Аномальная медвежья активность: уже четыре выхода к людям за сутки в Приангарье
11:48
Мужчину отправили в колонию за неоднократное вождение в пьяном виде в Шелехове
11:26
В Тайшетском районе были обесточены 920 домов - Игорь Кобзев
10:38
Полуторагодовалый мальчик выпал из окна четвёртого этажа в Усолье
10:31
Опрос Билайна: почти 90% клиентов уверены, что нейросети помогают экономить в путешествиях
10:05
В Приангарье зарегистрировали на 30% меньше безработных по сравнению с 2024 годом
10:05
В Сибири пообещали скорое решение проблемы дефицита энергии из-за майнинга 
09:56
Мастера из Иркутска изобрели для бойцов СВО грузовик повышенной проходимости
26 августа, 23:09
Соглашение о сотрудничестве подписали ЗС Приангарья и Народный Совет ДНР
26 августа, 22:24
Авито: средний уровень сервиса продавцов по стране составил 87%
26 августа, 21:55
В Иркутске завершен масштабный капитальный ремонт театра кукол "Аистенок"
26 августа, 21:33
Обзор самых популярных новостей за 26 августа
26 августа, 21:00
Губернатор Приангарья обратился к президенту РАН за поддержкой в защите от селей
26 августа, 20:40
При поддержке ЕР в селах Приангарья проводят благоустройство и ремонт дорог
26 августа, 19:58
Не можно глаз отвесть: эти актрисы в СССР считались эталоном красоты
26 августа, 19:00

Оборудование для откачки воды установили в картах-накопителях Байкальского ЦБК

Вся необходимая техника для ликвидации последствий ЧС мобилизируется в Слюдянском районе Приангарья

Член комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области, министр природных ресурсов и экологии региона Андрей Крючков, заявил, что для ликвидации последствий ЧС в Слюдянском районе мобилизуется вся необходимая техника, работы идут, не прекращаясь. По его словам, в зоне ЧС развернуты три пункта временного размещения людей. На базе в школ №10, 11, 12. Всего в них размещено около 150 человек. Это жители многоквартирных домов микрорайона Гагарина в Байкальске. Всем предоставлено горячее питание. В каждом пункте работают специалисты МЧС, представители администрации, открыта горячая линия. Еще три ПВР находится сейчас в резерве. Паники среди населения нет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

Напомним, что 28 июля в Слюдянском районе Иркутской области постановлением и.о. руководителя аппарата МО "Слюдянский район" Светланы Орловой введен режим чрезвычайной ситуации в связи со значительным уровнем выпавших осадков. Уровень воды в реках Солзан, Харлахта, Большая и Малая Осиновка повышен до критичных отметок.

Министр природных ресурсов и экологии Прианграья Андрей Крючков сообщил, что на особом контроле находится ситуация в картах-накопителях БЦБК.

"В картах сейчас установлено оборудование, с его помощью осуществляется балансировка воды. Техника откачивает воду объемом 300 кубометров в час. Карты сейчас в удовлетворительном состоянии, экологической угрозы нет", – отметил Андрей Крючков.

Кроме того, по словам министра, сделаны руслообводные сооружения, по которым вода может проходить свободно, чтобы не создавались заторы. Ведутся работы по отсыпке защитных сооружений, чтобы исключить попадание воды в жилой сектор.

Еще один проблемный объект – технический мост БЦБК через реку Солзан, который обрушился 28 июля из-за натиска стихии.

"Через мост идет канализационная сеть на очистные сооружения Байкальска. Сейчас сеть эта перекрыта. Ждем падения уровня воды. Мобилизованы все необходимые силы Слюдянского района. Прибыли вакуумные машины из ближайших городов Иркутской области. Мобилизация техники продолжается", – добавил Андрей Крючков.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что улицы микрорайон Строитель, Комсомольская, Набережная подтопило в Байкальске за последние сутки. Около 400 человек эвакуировали в пункты временного размещения.

Добавим, что обрушение моста произошло в Байкальске после повышения уровня воды в реке Солзан 28 июля. Местные жители начали бить тревогу из-за того, что трубы, проходящие по мостовому сооружению могут не выдержать напора стихии. По словам горожан, в этом случае может произойти сбой в системах канализации и водоснабжения. Добавим, что режим чрезвычайной ситуации ввели в Слюдянском районе Иркутской области по причине повышения уровней воды в реках.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

203050
14
48