Гендиректор предприятия в Братске получил условный срок за уклонение от уплаты налогов

Сумма ущерба государству превысила 21 млн рублей
Суд. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Суд признал генерального директора ЗАО "ТД БРМЗ" виновным в уклонении организации от уплаты более 21 млн рублей налогов. Должностному лицу назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 4 года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

Следствием и судом установлено, что обвиняемый с целью уклонения от уплаты налогов организовал отражение в бухгалтерском учете предприятия финансово-хозяйственных отношений с организациями, которые фактически никаких услуг для ЗАО "ТД БРМЗ" не оказывали, работ не выполняли. Сумма ущерба (неуплаченных налогов) составила свыше 21 млн рублей. В ходе судебного разбирательства подсудимый частично возместил причиненный ущерб в 1 млн рублей.

"По уголовному делу следователями допрошено значительное количество свидетелей, проведены ряд экономических и почерковедческих судебных экспертиз, следственные действия выполнялись на территориях различных районов Иркутской области, а также в Красноярском крае", – говорится в сообщении пресс-службы.

Обвинительный приговор вынесен Братским городским судом.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia