Как защититься от порчи и сглаза

Какие приметы указывают на вредоносный ритуал
Глаза. Фото: pixabay.com

Для начала разберемся, чем отличаются порча и сглаз? Разница между этими понятиями четкая: порча наводится сознательно, сглаз чаще всего происходит случайно. В результате жизнь человека летит под откос. Как же защититься от порчи и сглаза?

Как сообщает ToDay News Ufa, если вы увидели перед порогом своей квартиры рассыпанную землю, соль или семена, крупу или монеты, шелуху от семечек и пшено. Трижды надо обойти вокруг этого места по часовой стрелке, трижды перекрестить его, после чего собрать насыпанное, к примеру, на газету (только не рукой), вынести подальше от дома и зажечь. Когда все это будет гореть, необходимо произносить следующее: "Откуда пришло – туда и иди, кто сотворил – тот и забери". Если подбросил кто-то из соседей или знакомых, можете об этом узнать – у виновника лицо будет красное, словно обожженное.

Кстати, о красном цвете. Этот цвет умел защищать еще в Древнем Риме. Тогда женщины повязывали на пальцы красные ленты. А на Руси вешали перекрещенные гроздья рябины над дверью. Сегодня в качестве защиты многие носят амулет из красной нити на запястье.

Когда рождается ребенок, то лучше его не показывать посторонним и даже родственникам в течение 42 дней, дабы не сглазили. Считается, что в этот период формируется астральное тело ребенка, и он особенно беззащитен.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia