Метели и порывистый ветер накроют Иркутскую область в выходные дни
21 ноября, 15:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Жителям Приангарья рассказали, какие профессии будут востребованы в России через 5–10 лет
21 ноября, 21:56
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 21 ноября
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:18
Аферисты обманывали жителей Братска под видом продавца морепродуктов
21 ноября, 19:57
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
17 бывших мигрантов поставили на воинский учёт после рейда в Иркутске
21 ноября, 18:48
Эти россияне получат по 18 тысяч рублей до конца года и не только - всего 1 условие
21 ноября, 18:40
Стоимость проезда в муниципальном транспорте могут увеличить в Иркутске
21 ноября, 18:30
Aльтернативные нормы законопроекта о сплошных рубках на Байкале обсудили в Госдуме
21 ноября, 18:25
Пятеро водителей из Киренска получили штраф за выезд на тонкий лед реки Лены
21 ноября, 18:15
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 18:00

Режим повышенной готовности ввели на территории Иркутского района

Уровень воды в реках значительно повысился из-за большого количества выпавших осадков
Сотрудники МЧС Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Сотрудники МЧС
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Режим повышенной готовности действует на территории Иркутского района в связи с подъемом уровня рек из-за большого количества выпавших осадков. Такое решение приняли на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, прошедшем при администрации Иркутского района накануне, 29 июля. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации МО.

На территории района в бассейнах рек Иркут, Ушаковка, Большая Речка организованы гидропосты, где ведется постоянный мониторинг уровня воды. По данным на 16.00 29 июля уровень рек на территории Иркутского района значительно повысился, но не превысил критических значений.

"Руководители администраций муниципальных образований Иркутского района, на территории которых возможно подтопление населенных пунктов: Максимовского, Смоленского, Мамоновского, Ушаковского, Большереченского муниципальных образований доложили о ситуации, организации мер оповещения и обеспечению эвакуации населения в случае ЧС", – говорится в сообщении.

Кроме того, в микрорайоне Березовом вода частично размыла подпорную стенку в районе дома №140. Ее восстановлением займется застройщик, так как у строительного объекта еще не истек гарантийный срок. Также из-за дождей участки дороги Никольск – Кыцигировка и Рязановщина – Егоровщина частично размыты и находятся в аварийном состоянии. Администрацией Никольского МО организован мониторинг состояния дорог. В августе, как сообщили представители дорожной службы, они будут приведены в надлежащее состояние, будет проведено грейдирование и отсыпка поврежденных участков.

В случае необходимости в муниципальных образованиях будут развернуты пункты временного размещения населения.

Адреса пунктов временного размещения:

– Большереченское МО: Культурно-спортивный центр, рабочий поселок Большая Речка, улица Труда, 28 (вместимость 200 человек).

– Листвянское МО: Культурно-спортивный комплекс, поселок Листвянка, улица Горького, 89 (вместимость 400 человек).

– Максимовское МО: Максимовская школа, село Максимовщина, улица Советская, 30А (вместимость 200 человек).

– Мамонское МО: Мамоновская школа, село Мамоны, улица Садовая, 13 (вместимость 316 человек).

– Марковское МО: Марковская школа, рабочий поселок Маркова, ул. Мира, 13 (вместимость 1176 человек).

– Смоленское МО: Смоленская школа, село Смоленщина, улица Горького, 33 (вместимость тысяча человек).

– Ушаковское МО: Культурно-спортивный комплекс, село Пивовариха, улица Дачная, 6 (приписанного 300 человек).

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, проезд по центральной федеральной трассе в Тулуне восстановлен, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

201895
14
48