Депутаты от КПРФ предложили ввести льготы на оплату услуг ЖКХ для пострадавших от паводка

Правительство разрабатывает соответствующий документ

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Иркутской области предложили разработать дополнительные меры поддержки для жителей пострадавших от наводнений территорий. Уже проведены переговоры с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, которое в настоящее время разрабатывает соответствующий документ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Свои предложения парламентарии озвучили на заседании по итогам поездок в Тулунский и Нижнеудинский районы.

"26-27 июля мы побывали в Тулуне, Нижнеудинске, Тулунском и Нижнеудинском районах, где осмотрели социальные объекты, пострадавшие жилые дома, пункты долговременного размещения, провели приемы граждан. Правительство региона уже оказывает необходимую помощь, губернатором введены дополнительные меры поддержки, люди получают выплаты. Мы хотим обратиться к главе региона с предложением разработать указ об освобождении пострадавших от наводнения на период действия режима ЧС от платы за коммунальные услуги – холодную и горячую воду, водоотведение, электричество и вывоз твердых коммунальных отходов. Предварительные переговоры уже проведены с министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области, которое в настоящее время разрабатывает соответствующий документ", — рассказал руководитель фракции Андрей Левченко.

Также на заседании было озвучено предложение поддержать аграрный техникум в Тулуне, в общежитии которого сейчас размещены люди, оставшиеся без жилья. В результате наводнения техникум остался без сельскохозяйственной техники, которая потребуется в скором времени для уборки урожая. Заменить нужно и окна в здании. Помощь нужна и Тулунскому отделению ДОСААФ, которое утратило свое имущество – учебные корпуса и гаражи. Эти предложения также будут направлены на рассмотрение главе региона.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia