Авиация МЧС России подключилась к тушению природных пожаров в Прибайкалье

145 возгораний на общей площади более 723 тысяч га действовало на территории региона
Самолет. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Авиация МЧС России подключилась к ликвидации природных пожаров в Иркутской области. По информации на утро 1 августа, на территории региона действовало 145 возгораний на общей площади свыше 723 тысяч га. В тушении очагов были задействованы 739 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.

В связи с осложнением лесопожарной обстановки в Иркутской области работает самолет БЕ-200 ЧС МЧС России. Сегодня он применяется для ликвидации пожаров на территории Прибайкальского национального парка.

"В ближайшие дни ожидается прибытие пяти самолетов Ил-76 Министерства обороны РФ, которые также будут задействованы в тушении пожаров. В первую очередь, это пожары, создающие задымление в населенных пунктах области. Вся авиация будет задействоваться максимально, – уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Василий Разумнов. – Кроме того, сегодня в Иркутскую область прибывают 100 сотрудников Уральского учебного спасательного центра МЧС России. Спасатели будут распределены в Усть-Кутский и Киренский районы для защиты населённых пунктов и тушения пожаров, действующих вблизи них".

Напомним, с 11 июля на всей территории Прибайкалья введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia