Иркутские пожары сняли из космоса

Спутники запечатлели масштабы огненной стихии в лесах Прибайкалья
Пожары в Иркутской области. Фото: Госкорпорация "Роскосмос"

Роскосмос обнародовал спутниковые снимки природных пожаров в Красноярском крае, Республике Бурятия, Иркутской области и других регионах Сибирского федерального округа. На фотографиях показаны масштабы возгораний в лесах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт госкорпорации.

"Оператор российских космических средств дистанционного зондирования Земли Госкорпорации "Роскосмос" продолжает оперативный мониторинг чрезвычайных ситуаций посредством российской орбитальной группировки", — говорится в сообщении.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

По информации на утро 1 августа, на территории региона действовало 145 природных пожаров на общей площади свыше 723 тысяч га. В тушении очагов были задействованы 739 человек. Сегодня же к ликвидации возгораний приступила авиация МЧС России.

Между тем ситуация с лесными пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке развивается по неблагоприятному сценарию, на местах не были приняты достаточные меры по ликвидации очагов возгораний. Об этом рассказал ТАСС замначальника центра "Антистихия" МЧС России Сергей Абанин.

Подробнее: Пожарная тревога

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia