Хор Сретенского монастыря представил песни военной эпохи в Иркутске
21 мая, 15:55
Обзор самых популярных новостей за 25 мая
21:00
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
20:00
В Иркутске нашли пропавшего пенсионера
19:13
72-летний мужчина пропал в Иркутске
19:08
Двое взрослых и четыре ребенка госпитализированы с отравлением в Братске
16:53
Молодожены из Ангарска выехали к гостям верхом на лошадях
16:44
Пропавшую четыре дня назад женщину нашли в Иркутске
15:33
46-летняя женщина пропала в Иркутске 21 мая
15:30
Майская жара в Иркутской области провоцирует лесные пожары
15:24
Мужчина стрелял в направлении сделавшей ему замечание женщины в Ангарске
15:20
Сильные дожди ожидаются в Иркутске на последней майской рабочей неделе
15:00
60% запланированной посевной площади засеяли в Приангарье
13:14
В Мегете под Ангарском ночью произошло смертельное ДТП
13:07
Станислав Рязанов из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
12:59
Власти Братска хотят запретить рекламу с мотивацией уехать из города
12:16

Жители Тулуна пострадавшие от наводнения осмотрели недвижимость в Иркутске и районе

Местные жители ознакомились с предложениями от застройщиков
Наводнение Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Наводнение
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жители Тулуна, пострадавшие от наводнения, посетили объекты недвижимости в Иркутске и районе, которые они могут приобрести по жилищным сертификатам. Сегодня представители десяти семей специально приехали в областной центр, чтобы увидеть предложения застройщиков и определиться с планами на переезд. Они осмотрели многоэтажные дома в иркутском микрорайоне Ново-Ленино, дома в коттеджном поселке "Варежки" и деревянные дома в поселке Хомутово Иркутского района. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

"Основное пожелание людей, которые пострадали в результате наводнения, чтобы дома были как можно быстрее готовы и в них можно было заселиться. Решить жилищный вопрос, конечно, люди хотят в ближайшее время. Ограничения по программе — стоимость кв. метра не выше 45 тысяч рублей и обязательно социальный ремонт. То есть, чтобы в доме была плита, ванна, чтобы люди могли заехать в квартиру и жить", — рассказала представитель компании по продаже недвижимости Анна Соловьева.

Накануне 25 и 28 июля в пострадавших от наводнения Тулуне и Нижнеудинске правительством Иркутской области были организованы ярмарки недвижимости. Люди смогли ознакомиться с предложениями застройщиков, а также с базой объектов недвижимости, представленных на вторичном рынке Иркутской области.

"Обладатели жилищных сертификатов имеют полное право на переезд в любой населенный пункт региона. Они могут выбрать жилье как в новостройке, так и на вторичном рынке. Это могут быть многоэтажные дома, объекты ИЖС", — подчеркнула первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Ирина Худякова.

По данным министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, жилищные сертификаты сегодня получили более 100 семей, чьи дома признаны межведомственными комиссиями не пригодными для проживания.

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано за 18 дней ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

219404
14
48