Полицейский из Шелехова вместе со спасателями помог туристам выбраться из тайги

Путешественники не смогли самостоятельно вернуться из леса, так как один из них повредил ногу

Сотрудник полиции из Шелехова вместе со спасателями вывел из леса группу граждан, оставшимся в непогоду в лесу с повредившим ногу мужчиной. Туристы не смогли самостоятельно вернуться из-за сложной паводковой ситуации. Путешественникам помогли переправиться через реку и добраться до города. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ГУ МВД по Иркутской области.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от женщины о группе туристов которая не вернулась с похода и не выходит на связь. Участковый уполномоченный лейтенант полиции Алексей Максименко, отлично знающий тайгу в указанном районе, объединившись с отрядом спасателей и отправился к предполагаемому месту нахождения туристов. Ситуацию усугубила непогода и непростая паводковая обстановка: из-за проливных дождей в этой местности поднялся уровень реки Олха, размыло подъездные дороги. Пройдя около восьми км пешком, мужчины обнаружили трех туристов, у одного из которых была повреждена нога. Как пояснили поисковому отряду молодые люди, они намеренно задержались в лесу вместе с 58-летним ангарчанином, транспортировать которого через разлившийся поток воды не представлялось возможным.

Соорудив из ствола дерева и веревки переправу, поисковики помогли туристам преодолеть водную преграду и добраться до города. После чего эвакуированный турист поблагодарил свих спасителей и лично Алексея Максименко, отметив, что самостоятельно не смог бы выбраться из леса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia