Сергей Левченко: Лесные пожары в Иркутской области пошли на спад

Всех арендаторов участков, где действуют возгорания в лесах, удалось мобилизовать впервые за 30 лет

Лесные пожары в Приангарье пошли на спад. Об этом заявил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с журналистами, сегодня, 4 августа. По его словам, в регионе впервые за 30 лет удалось мобилизовать всех арендаторов участков, где действуют лесные пожары, сообщает ИА IrkutskMedia.

"С пожарами начинаем справляться. Нам удалось переломить ситуацию. Пожары пошли на спад. Ни один населенный пункт в регионе не пострадал", — отметил Сергей Левченко.

Он также подчеркнул, что группировки Авиалесохраны и МЧС были увеличены на 457 человек. Кроме того, к тушению лесных пожаров были привлечены два самолета Бе-200. Накануне, 3 августа, в Братск также прилетел Ил-76, который уже сегодня начнет работать на территории Киренского и Усть-Кутского районов. Также уже принято решение о том, чтобы армия также принимала участие в ликвидации возгораний в лесах региона. Однако, пока военные сосредоточены в Красноярском крае.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia