"Месть дикарям московским": Депутат украинского парламента высказалась о пожарах в Сибири

Представительница Рады отметила, что природа стала заложницей "вечного врага" Украины

Депутат Верховной рады от националистической партии "Свобода" Ирина Фарион назвала лесные пожары в Сибири "местью дикарям московским", пишет газета "Известия". При этом представительница украинского парламента отметила, что природа стала заложницей "вечного врага" Украины. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Везде, где они, — смерть и выгорание. И не надо ныть о природе. Она всего лишь заложница нашего вечного врага", — заявила депутат.

В настоящее время контролируется 296 лесных пожаров на площади около 2,8 млн га. Режим чрезвычайной ситуации действует на всей территории Иркутской области, Красноярского края, Якутии, а также в одном муниципальном районе Бурятии.

В свою очередь премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

1 августа СК возбудил уголовное дело по статье "халатность" против чиновников министерства лесного хозяйства Красноярского края, которые "не приняли мер, направленных на ликвидацию возникших лесных пожаров, в связи с чем пожары распространились на значительные территории".

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia