Крутое пике: падение курса рубля наблюдается во всех отделениях банков Иркутска

По данный Центробанка РФ доллар превысил отметку в 64 рубля, евро - 71,7 рубля

Стремительное падение курса рубля наблюдается во всех отделениях банков столицы Приангарья, сопровождающееся обвалом котировок крупнейших российских компаний. По состоянию на 3 августа Центробанк РФ установил курс доллара в 64,64 рубля (в конце июля "американец" оценивался в 62,97 рубля), курс европейской валюты занял отметку в 71,70 рубля, хотя в конце второго летнего месяца евро стоило 70,65 рублей. Эксперты полагают, что вероятно дальнейшее ослабление российской валюты. Курсы доллара и евро в отделениях банков столицы Приангарья представляет ИА IrkutskMedia.

Одни из неудачных показателей обмена представили ОТП и "Газпромбанк". Первый предложил невыгодный курс продажи доллара и евро — 67,5 рубля и 74,75 рубля соответственно. В другой финансовой организации американскую валюту за 63 рубля, европейскую — за 69,85 рубля.

Привлекательными курсами обмена валют отметились банк "Восточный" и Россельхозбанк. В отделениях первой финансовой организации выгоднее всего конвертировать доллар и евро — 64,90 рубля и 72,35 рубля соответственно, а также приобретать американскую валюту — 65,45 рубля. Продавать и покупать доллар можно и в Россельхозбанке — 64,9 рубля и 65,45 рубля соответственно. Там же выгодно приобретать европейскую валюту — 72,8 рубля.

Курс валют

Курс валют. Фото: ИА IrkutskMedia

Напомним, что рубль за последние несколько месяцев показывал уверенное укрепление. Если, например, в начале года доллар США можно было приобрести за 66,91 рубля, то на конец июля американская валюта стоила 62,97 рубля. По прогнозам аналитиков трех коммерческих банков, отделения которых представлены в том числе в Иркутске, сильного обвала российской валюты на конец года не ожидается. Рубль может удержаться вблизи отметки 65 рублей за доллар, однако существуют риски его роста до 69 рублей.

Как рассказал руководитель дирекции инвестиционно-банковского бизнеса АТБ Сергей Костюхин, курс рубля к концу года может укрепиться до уровня 58-60 рублей за доллар. Однако, по его словам, надо учитывать возможные негативные факторы непредсказуемого характера, такие как новые санкции, падение цен на сырье или проблемы в мировой экономической системе, которые могут оказать пагубное влияние не только на российскую валюту, но и на российский бизнес в целом, и предпринимательство в Иркутске не станет исключением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia