Фильм "Даю посадку" с Дмитрием Певцовым закончили снимать на Байкале

Съемки короткометражки проходили в поселке Большое Голоустное
Съемки фильма "Даю посадку". Фото: Светлана Лопушанская, ИА IrkutskMedia

Первый этап съемок фильма "Даю посадку" (12+) с Дмитрием Певцовым в главной роли закончился на Байкале. Об этом рассказал российский актер театра и кино на своей странице в соцсети Instagram (12+). Короткометражный фильм начали снимать 30 июля. Именно тогда в поселке Большое Голоустное приземлился легендарный самолет Ан-2, доставивший на съемочную площадку актеров Дмитрия Певцова и Татьяну Скороходову, а также режиссера Анастасию Зверькову. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Продюсер фильма Юрий Яшников на пресс-конференции 31 июля отметил, что они впервые за многие десятилетия привели в эти места самолет.

"Наш фильм впервые за десятилетия привел сюда вот этот Ан-2. Символичность этой сцены, нам кажется, просто зашкаливает. Мы надеемся что здесь и на других малых аэродромах появится авиасообщение", — сказал Юрий Яшников.

1 / 3

Несмотря на то, что съемки короткометражки начались за день до встречи с журналистами, традиционное разбивание тарелки произошло на глазах у прессы. Предварительно каждый участник съемочной группы и актеры поставили автографы.

Исполнитель главной роли Дмитрий Певцов признался, что сейчас в кино и театре огромное количество псевдо произведений искусства. По его словам, там как минимум пустота, а бывает что это еще и агрессия, негатив, бесовщина — чудовищный эпатаж.

"В этом фильме есть определенная тема и часть высказываний, которые мне дороги лично. Я вообще не участвую в последнее время ни в чем где нет надежды, любви, радости, добра, света и смирения. Фильм "Даю посадку" о том, что надо жить пока это возможно. По сценарию, предшествующее событие этому сюжету — потеря любимого человека. Мне есть о чем рассказать", — подчеркнул Дмитрий Певцов.

Отметим, что актер театра и кино приехал на съемки вместе со своим 12-летним сыном. Дмитрий Певцов отметил, что самая главная задача — это быть вместе со своим ребенком, место не имеет значение.

"Дело в том что у меня есть проблема. Я очень много работаю, и в Москве когда у меня сезон, я очень мало вижу сына. А когда у нас есть возможность просто быть вместе, это счастье и для меня и для него", — сообщил Дмитрий Певцов.

Компанию на съемочной площадке российскому актеру составила Татьяна Скороходова — исполнительница главной женской роли. Роль сына главного героя исполнит член Европейской киноакадемии (EFA) Иван Бровин (Санкт-Петербург). Также в фильме сыграет актер иркутского драмтеатра Александр Булдаков.

Впереди предстоит второй этап съемок короткометражного фильма "Даю посадку", который пройдет осенью в Москве. В работе над фильмом задействовано более 70-ти человек.

1 / 2

Напомним, главный герой фильма – бывший летчик и директор этого аэродрома Алексей, который переживает депрессию после смерти жены. В фильме ему предстоит сделать выбор между жизнью в окружении любящих его людей и миром прошлого, которым он окружил себя, чтобы уйти от реальности.

Добавим, что работа над проектом завершится в конце 2019 года, затем создатели отправят его на российские и международные кинофестивали. После того, как фильм оценят профессионалы, его увидит широкая зрительская аудитория.

Автор материала — Светлана Лопушанская

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia