Экономике в России предсказали скорую рецессию

По мнению экспертов, замедление темпов экономического роста в РФ может наступить уже в этом году

Малый и средний бизнес в РФ заметно сокращается – снижается количество работников и предприятий. Это грозит спадом для всей экономики страны, который может наступить уже в этом году. Об этом заявили специалисты Института экономики роста имени Столыпина, сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным РИА "ФедералПресс", техническая рецессия в российской экономике может быть зафиксирована уже в этом году, а не в 2021-м, как допускало Минэкономразвития. В июле министр экономики Максим Орешкин предупреждал, что рецессия может произойти в 2021 году из-за закредитованности россиян, но глава ЦБ Эльвира Набиуллина с ним не согласилась, пояснив, что кредиты наоборот обеспечивают рост экономики в целом.

Между тем по итогам первого полугодия в 2019 году количество работников малых и средних предприятий сократилось на 1,6% (более чем на 257 тысяч работников), а количество предприятий – на 7-8 % (18,2 тысячи малых предприятий и 1,5 тысячи средних). По словам доцента РАНХиГС Олега Филиппова, рецессия в РФ уже началась. Россияне становятся все более неплатежеспособные.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia