Подрядчик детсада в Иркутске, где в мае бастовали рабочие, оштрафован на 16,5 млн рублей

Прокуратура установила, что у 33-х иностранных граждан отсутствовало разрешение на работу в Приангарье

Подрядчика по строительству детского сада по улице Сосновая в Иркутске, где в мае 2019 года бастовали рабочие, оштрафовали на 16,5 млн рублей. Прокуратура в ходе проверки установила, что в нарушение ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 25.07.2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", коммерческой организацией привлечены к трудовой деятельности на вышеуказанном объекте для выполнения строительно-монтажных работ 33 иностранных гражданина в отсутствие разрешения на работу в Иркутской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

"Установлено, что 25 марта 2019 года коммерческой организацией (подрядчик) с другой организацией заключен договор подряда на выполнение бетонных работ на указанном объекте. В силу условий данного договора подрядчик принимает на себя обязательства при привлечении иностранных рабочих из ближнего и дальнего зарубежья оформить официальное разрешение в установленном законодательством Российской Федерации порядке. Кроме того, по условиям договора подрядчик несет ответственность за наличие у него разрешений на привлечение и использование иностранных работников, разрешений на работу у привлекаемых им иностранных работников, их регистрации по месту жительства/месту пребывания", — говорится в сообщении.

Прокуратура Иркутска направила материалы проверки в отдел по вопросам миграции МУ МВД России "Иркутское" для решения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина). По результатам их рассмотрения в отношении коммерческой организации составлено 33 административных протокола по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ и 33 административных протокола по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ.

Напомним, рабочие не вышли на строительство детского сада на улице Сосновой в Иркутске из-за невыплаты заработной платы 22 мая. Об этом рассказали в пресс-службе администрации города. Как стало известно, финансирование объекта временно приостановлено. В свою очередь, в пресс-службе министерства образования Иркутской области отметили, что в настоящее время средства на строительство дошкольного учреждения получены регионом. После заключения допсоглашения возведение объекта продолжится.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia