Дешевле слетать в Москву. Цены на авиабилеты из Иркутска в Бодайбо взмыли выше облаков
16 мая, 13:18
Рейс Иркутск-Якутск задержали на 20 часов
08:37
Герой России Сергей Степанов встретился с жителями Усть-Ордынского
00:08
1,5 млн россиян смогут улететь по "плоскому" тарифу на Дальний Восток
21 мая, 23:10
Обзор самых популярных новостей за 21 мая
21 мая, 21:00
Доктор юридических наук Олег Грибунов избран ректором БГУ
21 мая, 20:26
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
21 мая, 20:25
В четырех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 22 мая
21 мая, 19:44
В Иркутской области стартует летняя оздоровительная кампания с 1 июня
21 мая, 18:56
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли два важных закона в сфере пассажирских перевозок
21 мая, 18:53
Комитет обустройства Иркутска незаконно выдал "ТрансКом" право перевозок по маршруту №4к
21 мая, 18:43
В Ангарске и Иркутском районе в праймериз приняло участие 7,5 тысячи человек
21 мая, 18:29
Арендатор участка в Жигаловском районе оштрафован за загрязнение почвы
21 мая, 18:00
Иркутск вошёл в топ-5 самых спортивных городов России
21 мая, 17:55
В Заксобрании Приангарья утвердили кандидатов на награждение почетным знаком "Признание"
21 мая, 17:48
Предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей за незаконную выдачу займов в Черемхове
21 мая, 17:42

По стопам Зверева?: Житель Иркутска предстанет перед судом за пикет на Красной площади

Полиция составила протокол в отношении Егора Лесного
Полиция составила протокол в отношении Егора Лесного Скриншот со страницы Егора Лесного в Instagram
Полиция составила протокол в отношении Егора Лесного
Фото: Скриншот со страницы Егора Лесного в Instagram

Полиция составила протокол об административном правонарушении в отношении жителя Иркутска Егора Лесного за одиночный пикет в защиту Сибири на Красной площади в Москве. По словам молодого человека на странице в соцсети Instagram (12+), он знал, на что идет. Заседание назначено на 15 августа. Егору Лесному может грозить штраф или 40 часов обязательных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Я вышел, потому что я чувствую боль каждого из вас, я слышу как мы просим помощи, но не в силах что либо изменить. Я вышел не один, вышли все мы, ибо передо мной были ваши глаза и я слышал ваши слова. В тот день на Площади стояли тысячи сибиряков", — пишет Егор Лесной.

Иркутянин ни минуты не думал о том, что делает что-то неправильно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Преступление и наказание? ? Всем привет! Меня зовут Егор Лесной, я сибиряк, живу в Иркутске и это я на днях вышел в одиночный пикет на Красной Площади в Москве. ? Почему? Многие знают, что мы с друзьями с недавнего времени плотняком занялись вопросом уборки мусора на Байкале, за июнь месяц мы собрали около 2 тонн со дна озера, потом началось наводнение в Тулуне, где мы тоже были с первых дней, помогали людям как могли, везли и помогали организовать гуманитарку, общая сумма которой составила около 1.300.000?, спасали животных, на данный момент будем работать с друзьями, по поводу ремонта крыши в городской больнице и замены отопления в школе. ? Сделали мы не мало, хотя изначально, когда мне начали писать и просить о помощи я подумал, а что я могу? Сделать пару сториз? Но оказалось, что каждый из нас может сделать очень многое, стоит только захотеть и делать. ? Но вышел я на пикет потому что перед глазами всегда стоят лица уставших от жизни людей — наводнение, потом еще одно, потом дым от пожаров... отчаяние и меланхолия, о которой я говорил раньше. Я вышел, потому что я чувствую боль каждого из вас, я слышу как мы просим помощи, но не в силах что либо изменить. Я вышел не один, вышли все мы, ибо передо мной были ваши глаза и я слышал ваши слова. В тот день на Площади стояли тысячи сибиряков. ? Боялся ли я? Да, было страшно, но я ни минуты не думал что делаю что то неправильно. ? Что теперь будет? В отделении я провел пару часов. Составили протокол. 15го числа будет суд, по статье 20.2 ч5 КоАП "Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования."Суд вынесет решение о штрафе от 10-20 тысяч ? или 40 часов обязательных работ. Но я четко знал, на что я иду. ? "Вы знаете, что нарушаете?", спросил полицейский, я ответил что да, это немного удивило его, ибо все обычно начинают говорить что не знают. "Ну а зачем же тогда нарушили?" — "Потому что считаю что могу быть услышан только в самом сердце своей Родины, потому что так велит моя совесть" — "Понятно — промолвил полицейский — Вообще бардак у нас в стране, конечно. Понимаю вас. Но пройдемте все таки в отделение" ? #СПАСАЙАНЕБОЛТАЙ

Публикация от Егор Лесной????????????? (@egor_lesnoy)

Напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано с момента начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

Также напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

203050
14
48