Благоустройство дворов в рамках проекта "Городская среда" началось в Тайшете в Приангарье

Сметная стоимость планируемых ремонтных работ составляет более 13 млн рублей

Работы по благоустройству дворов в рамках федерального партийного проекта "Единой России" "Городская среда" (18+) начались в Тайшете. Сметная стоимость планируемых ремонтных работ составляет более 13 млн рублей. Комплекс работ для каждого двора многоквартирного дома свой, но везде будет выполнен ремонт проездов, парковочных площадок, установят лавочки и урны, заменят светильники над подъездами. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ИРО ЕР.

Подрядчики проводят ремонтные работы во дворах домов №2, №4, №6, №8, №9 и №10 микрорайона имени Мясникова, дома №5 по улице Терешковой и дома №106 по улице Гагарина. Во всех дворах проведут ремонт проездов и парковочных площадок, установят лавочки и урны, заменят светильники над подъездами.

На данный момент ведутся работы по благоустройству парковки и установке бордюров. Кроме того, во дворе дома №4 микрорайона имени Мясникова планируется обустроить кювет с установкой водопропускных труб вдоль выезда на улицу индустриальную, тротуар и дорожку к детской площадке, заменить ограждение на спортплощадке, установить ворота, посеять газон.

Проект партии "Единая Россия" "Городская среда" направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются по желания граждан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia