23 года лишения свободы грозит обвиняемому в убийстве девочки в Братске

Родители школьницы по-прежнему настаивают на пожизненном сроке заключения для 43-летнего мужчины

Прокуратура Братска запросила 23 года в колонии строго режима для обвиняемого в убийстве 9-летней девочки. В настоящее время рассмотрение уголовного дела в Иркутском областном суде близится к завершению. Однако сторона потерпевших (родители девочки) по-прежнему настаивает на пожизненном сроке заключения для убийцы их дочери. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ТК "Город".

Как уточнил адвокат, в суде уже завершились прения сторон, в ходе которых прокуратура запросила для обвиняемого 23 года колонии строгого режима. Напомним, 43-летнего мужчину обвиняют по двум статьям УК РФ — "Насильственные действия сексуального характера" и "Убийство".

"Мы понимаем, что 23 года – это довольно большой срок заключения. Тем не менее, потерпевшая сторона настаивала и будет настаивать в дальнейшем, чтобы в отношении обвиняемого было вынесено максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. Дело касается убитого ребенка. Пострадавшая сторона и я лично считаю, что такие поступки должны наказываться максимально строго, – подчеркнул представитель пострадавшей стороны Илья Полосин.

По словам адвоката, приговор по делу об убийстве девочки может быть вынесен уже в ближайшее время. Практически все стадии рассмотрения дела в суде пройдены, осталось последнее слово обвиняемого и непосредственно вынесение приговора.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia