Успел коснуться тысячи сердец. Исповедь матери погибшего участника СВО из Иркутска
19 мая, 09:57
Обзор самых популярных новостей за 21 мая
21:00
Доктор юридических наук Олег Грибунов избран ректором БГУ
20:26
Авито Услуги: количество поисковых запросов по услугам стоматологов увеличилось в 12 раз
20:25
В четырех районах Иркутска частично отключат электроэнергию 22 мая
19:44
В Иркутской области стартует летняя оздоровительная кампания с 1 июня
18:56
Депутаты Заксобрания Приангарья приняли два важных закона в сфере пассажирских перевозок
18:53
Комитет обустройства Иркутска незаконно выдал "ТрансКом" право перевозок по маршруту №4к
18:43
В Ангарске и Иркутском районе в праймериз приняло участие 7,5 тысячи человек
18:29
Арендатор участка в Жигаловском районе оштрафован за загрязнение почвы
18:00
Иркутск вошёл в топ-5 самых спортивных городов России
17:55
В Заксобрании Приангарья утвердили кандидатов на награждение почетным знаком "Признание"
17:48
Предприниматель оштрафован на 30 тысяч рублей за незаконную выдачу займов в Черемхове
17:42
В Приангарье прошли мероприятия по профилактике терроризма и экстремизма среди молодежи
17:22
Мошенники пытались незаконно продать участки под Иркутском по поддельному паспорту
16:33
Ветеран СВО вошел в ряды Иркутской базы авиаохраны лесов
16:29

Лариса Егорова оценила оказание помощи людям с ОВЗ и отлов безнадзорных животных в Тулуне

Депутат ЗС региона рассказала, что чаще всего люди обращались к ней по поводу невыплаты компенсаций за утраченное имущество
Тулун после наводнения Владислав Костин, ИА IrkutskMedia
Тулун после наводнения
Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Председатель комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями Законодательного собрания региона Лариса Егорова провела в Тулуне прием граждан с ограниченными возможностями здоровья. Депутат рассказала, что чаще всего люди обращались по вопросам невыплат компенсаций за утраченное имущество. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС.

"Такие задержки зачастую связаны с отсутствием необходимых документов или ошибками в них. Кроме того, работники министерства социального развития, опеки и попечительства, оказывающие помощь гражданам на месте, очень загружены. Вместе с тем хотелось бы отметить их профессионализм и оперативную реакцию на обращения", – подчеркнула Лариса Егорова.

Некоторые семьи столкнулись с невозможностью попасть на плановую госпитализацию или отсутствием необходимых лекарств, решение о выделении которых должна принять специальная комиссия. По мнению парламентария, семьям, воспитывающим детей-инвалидов и пострадавшим от наводнения, необходимо оказывать особое внимание, в частности, целесообразно было бы направить их в оздоровительные учреждения.

Помимо этого Лариса Егорова встретилась с волонтерами-зоозащитниками, которые выразили обеспокоенность судьбой безнадзорных животных. По их данным, планируется заключение контракта на отлов бродячих собак с подрядчиком из Иркутска, который не располагает ресурсами для стерилизации, чипирования, размещения и содержания животных.

Чтобы разобраться в ситуации депутат обратилась в службу ветеринарного контроля Иркутской области. Руководство службы пообещало не заключать контракт до обсуждения данного вопроса с Ларисой Егоровой и волонтерами, которое должно состояться в ближайшее время.

Напомним, что для строительства новых районов жилой застройки с объектами социально-бытового обеспечения взамен утраченных в результате паводка, в Тулуне спланированы пять площадок. Для повышения эффективности работ правительством Иркутской области определен единый государственный заказчик для строительства жилья, социальных объектов, инженерно-технических, обустройства дорог – ГКУ "Служба заказчика Иркутской области".

Также напомним, наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было сделано с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение. Глава Приангарья добавил, что сейчас задача — провести обследование всех домов до 10 августа.

201895
14
51