Незаконную рубку на 300 тысяч рублей выявили в Качугском районе Иркутской области

Полицейские задержали трех подозреваемых в незаконной заготовке древесины

Сотрудники полиции пресекли деятельность нелегальных лесозаготовителей в Качугском районе Приангарья. Были задержаны трое подозреваемых, которые незаконно заготовили 60 кубометров сосны. Ущерб лесному фонду составил свыше 300 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Отмечается, что вблизи деляны были обнаружены и изъяты машины "Камаз" и "Урал", груженые бревнами сосны, трактор, оборудованный для погрузки древесины, а также бензопила. С поличным оперативники задержали двоих нигде не работающих местных жителей в возрасте 39 и 42 лет (водитель и трелевщик). Позже сыщики установили личность и задержали предполагаемого вальщика – 20-летнего ранее судимого молодого человека.

"С места происшествия полицейскими изъят сортимент леса объемом 60 кубических метров. По версии экспертов, своей деятельностью подозреваемые нанесли ущерб лесному фонду на сумму свыше 300 тысяч рублей", — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ "Незаконная рубка лесных насаждений, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Подозреваемые помещены в СИЗО. В настоящее время полицейскими устанавливаются другие участники незаконного бизнеса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia