Не ели, и не будем! 6 кг санкционных орехов макадамия изъяли в Ангарске и сожгли в печи

Собственник подкарантинной продукции не имел документов на продукцию, а страну ввоза указал самостоятельно

Сотрудники управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия совместно с Иркутской таможней изъяли более 6 кг экзотического ореха макадамия на рынке "Сатурн" в Ангарске. Собственник продукции документов на товар не имел, а страну ввоза орехов указал самостоятельно. Сотрудники Россельхознадзора уничтожили продукцию в котельной. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Отмечается, что при проведении планового рейдового на одном из рынков обнаружили орех макадамия, на ценнике которых страной происхождения значилась Австралия (входящая в санкционный список стран, по ввозу в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия).

Собственник подкарантинной продукци рассказал, что страна указана им самостоятельно, документов на орех у него нет, откуда они доставлены, он не знает. В связи с этим, весь товар был изъят, опечатан в сейфпакеты, после чего сожжен в котельной, о чем составлен соответствующий акт. Собственник отказался присутствовать при уничтожении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia